• 今天是:

集团公司党务干部和党务工作者培训班在省委组织部组干学院开班

 http://www.gzql.cn   2017年02月24日22:44   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

 

  本网讯(通讯员 张邦义)2月24日,集团公司党务干部和党务工作者培训班在中共贵州省委组织部组织人事干部学院四楼第二会议室举行开班仪式。集团公司党委书记、董事长王伯航,纪委书记、监事会主席张德顺,省委组织部组干部学院常务副院长陈啸出席开班仪式并讲话。开班仪式由集团公司党委副书记、工会主席张金武主持。

  开班仪式上,王伯航作重要讲话,他表示,集团公司党委高度重视党建工作,十分关心党务干部和党务工作者,全体党务干部和党务工作者要在培训中进一步提升理论素养和业务水平,提高落实新时期党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把集团公司党建工作推上一个新台阶。

  王伯航强调,一要提高思想认识,切实增强学习的自觉性。要认识到举办这次培训班,是深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措。要认识到举办这次培训班,是进一步加强集团公司党务干部队伍建设的重要抓手。要认识到举办这次培训班,是服务集团公司发展的现实需要。二要珍惜学习机会,力求学有所获学有所用。要通过培训班的学习,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,把学习成果转化为推动工作的强大动力,在理论武装上要有新提高,在本职工作上要有新思路,在总结提升上要有新举措,进一步强化宣传凝练。三要严格遵守培训纪律,确保圆满完成培训任务。自觉服从管理,不旷课、不迟到、不早退,端正学习态度,沉下心来、专心听讲、深度思考、加强交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,达到在学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进的目的。

  张德顺要求,要切实履行好主体责任和监督责任,要切实履行好“一岗双责”,要注重关键环节的监督,纪检监察干部要进一步加强自身建设,加强监督执纪问责力度。

  陈啸指出,在全国组织部长会议和全省组织部长会议召开后,集团公司党委第一时间组织学习培训,体现了集团公司对党建工作的高度重视,对提升党务工作者理论水平和业务素质的高度重视,为全省企业加强党建工作起到了示范引领作用。

  据了解,近年来,省委组织部组干学院累计组织或委托开展培训班338期,培训学员24171人,培训效果和质量得到了委托单位和学员的肯定与好评,在省内外树立了较好品牌影响,培训形式和培训质量也得到各方面的肯定,成为中组部全国组干学院在国内的五家培训基地之一。

  据悉,集团公司本次党务培训为期三天,是集团公司党委全面落实党要管党从严治党的重要举措之一,培训方式有专家授课、分组交流、案例讨论等,培训内容包括党建工作实务、《准则》《条例》解读、思想政治工作方法、公文写作、中国传统文化等,参加培训的有各党支部负责人、各分子公司工会主席、各党支部党务工作者、各项目部党支部负责人和集团公司党群工作部、纪检监察室全体工作人员共100余人。

 

开班仪式现场

 

集团公司党委书记、董事长王伯航讲话

 


集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议

 

 集团公司纪委书记、监事会主席张德顺讲话

 

省委组织部组干学院常务副院长陈啸致辞

推荐给好友 内容纠错
源作者:张邦义 摄影报道
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号