• 今天是:

集团公司举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班暨党委中心组(扩大)2017年第一次集中学习

学深悟透全会精神 知行合一促进发展

 http://www.gzql.cn   2017年03月13日18:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张邦义)为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循和加强党内监督的基本要求,3月13日,集团公司举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班暨党委中心组(扩大)2017年第一次集中学习。

  上午,在29楼会议室举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班,特邀中共贵州省委党校副校长、贵州行政学院副院长汪建初教授作辅导报告。辅导报告由集团公司党委书记、董事长王伯航主持。

  汪建初以《领导干部的政治修养——从遵义会议到六中全会》为主题,回顾了2016年政治学习内容,深刻分析了遵义会议在中国共产党历史中的重要作用,全面剖析了十八届三中、四中、五中、六中全会的重要意义,重点对党的十八届六中全会内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了详细的分析和解读,辅导报告引经据典,脉络清晰、生动形象,既有理论性又有实践性,对深刻理解、全面把握六中全会精神具有重要的辅导作用和指导意义。

辅导报告现场

 

汪建初教授作《领导干部的政治修养——从遵义会议到六中全会》辅导报告

 

  辅导报告结束后集中观看了专题教育片《周恩来的严与实》,让参训人员感受老一辈革命家遵守政治纪律和政治规矩的楷模风范,吸取管党治党和自我修身的力量,传承红色基因,营造良好的党内政治文化。

 

观看专题教育片《周恩来的严与实》

 

  下午,王伯航在27楼主持召开专题研讨交流会暨党委中心组(扩大)2017年第一次集中学习会议,集团公司领导田景贵、张金武、杨光华、潘盛烈、胡云江结合辅导报告、自学情况和工作实际作主题发言,孔余江、龙云波、卢光飞、梁威洋、唐静伟结合自身学习贯彻党的十八届六中全会精神情况交流学习心得。

  王伯航在主题发言中强调,一要进一步统一思想,提高认识,坚定不移推进全面从严治党。以习近平同志为核心的党中央是指挥中心,习近平总书记系列讲话是理论武器,全面从严治党要始终围绕坚持党的领导这一核心问题推进。二要进一步贯彻落实,聚焦“关键少数”,加强和规范党内政治生活。要聚焦“关键少数”,突出抓好领导干部的自律意识、标杆意识、表率意识;要加强党章党规、业务知识的学习,增强学习自觉,坚定理想信念;要严明政治纪律和规矩,始终把纪律挺在前面,完善“三重一大”民主决策制度,规范厂务公开和业务公开内容,让权力在阳光下进行;要高质量开好民主生活会,用好批评和自我批评这个利器,增强基层党支部创造力、凝聚力和战斗力。三要进一步脚踏实地,始终保持团结奋斗、勇往直前的担当精神状态。要苦干实干,保持高涨的干事创业热情,保持攻坚克难的决心,敢于担当负责撸起袖子加油干,开创集团公司发展新局面。四要进一步践行国有企业社会责任,打好脱贫攻坚战。要把集团公司在2017年底完成加勉乡10条通组路、产业路及1座吊桥的建设及79户贫困户的脱贫出列工作当成政治任务,切实增强责任感和使命感,三分公司、大通公司要认真抓好通组路、产业路建设的进度、质量、安全等各方面的工作,各党支部负责人要亲自抓、主动抓、及时抓,确保各项工作落实到位,确保集团公司2017年脱贫攻坚工作目标顺利实现。

  王伯航强调,要继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,深入推进全面从严治党,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护中央权威,把党的十八届六中全会精神在集团公司落地生根、开花结果。

  集团公司在家领导班子、机关各部室中层以上干部、机关全体党员和各单位党政负责人共80余人到场聆听辅导报告。

 

专题研讨会交流暨党委中心组(扩大)2017年第一次集中学习现场

 

王伯航作主题发言并作总结讲话

 

田景贵作主题发言

 

 

 

 

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号