• 今天是:

集团公司举办学习省第十二次党代会精神专题研讨班

 http://www.gzql.cn   2017年06月19日08:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员  张邦义)6月16日下午,集团公司学习省第十二次党代会精神专题研讨班在虹祥大厦29楼会议室开班。特邀请贵州省委法治办专职副主任、省委改革办秘书处处长肖章杰进行辅导授课,开班仪式由集团公司党委副书记、工会主席张金武主持,在家的领导杨光华、潘盛烈、张德顺出席研讨班。

  授课中,肖章杰介绍了省第十二次党代会的基本情况、重大意义及主要精神。他指出,省第十二次党代会的胜利召开,具有“三个重大意义”。一是具有重大的政治意义,主要体现在习近平总书记在大会上全票当选为党的十九大代表;二是具有重大的战略意义,主要体现在通过了两个《工作报告》及选举产生了新一届省委和纪委班子;三是具有深远的历史意义,主要体现在提出贵州迈入高铁时代、大数据时代、大众旅游时代和生态文明时代。

  随后,肖章杰结合自身工作体会,深入浅出地对贵州过去五年取得的显著成绩和经验启示,推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动的部署,今后五年发展的“五大总体要求”和“七大主要任务”以及坚定不移推进全面从严治党的“七大部署”进行详细的分析和解读,进一步理加强了广大党员干部职工对大会精神的理解和把握。

  张金武在主持会议时指出,肖章杰的授课脉络清晰、生动形象,既有理论性又有实践性,有高度、有水平,对集团公司广大党员干部职工深刻理解、全面把握大会精神具有重要的辅导作用和指导意义。他要求,一要统一思想,提高认识。充分认识省第十二次党代会的重大现实意义,深刻领会、全面把握会议的精神实质和部署要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,更加坚定地履职尽责,为实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出积极贡献。二要精心组织,学深悟透。各单位各部门要采取集中学习、辅导讲座、个人自学等多种形成,将大会精神纳入“两学一做”学习教育和“三会一课”重点内容,深该领会大会精神实质和深刻内涵,真正做到真学真懂真信真用,努力使大会精神入脑入心入行。三要学以致用,促进发展。要学有所思,学有所得,学有所用,切实以省第十二次党代会精神指导工作,以此次研讨班和集中学习为契机,联系工作实际,认真思考,加强研究,深入分析当前发展面临的新形势,努力在发展中形成工作新思路,推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



肖章杰副主任作辅导授课



集团公司党委副书记、工会主席张金武主持研讨班并作学习要求



研讨班一角



与会人员认真听讲、勤做笔记

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号