• 今天是:

集团公司举办第三期中层干部及重要岗位人员培训

 http://www.gzql.cn   2017年06月26日09:04   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页


  本网讯(通讯员 赵欣)为进一步加强人才队伍建设,提升中层干部及重要岗位管理人员的综合素质及履职能力,6月23-24日,集团公司在贵阳市云岩区君安宾馆9楼多功能会议室举办第三期中层干部及重要岗位人员业务培训,机关各职能部室负责人、各分子公司负责人及重要岗位近200人参培。本次培训由人力资源部承办,办公室协办。

  开班仪式上,集团公司董事、总经济师胡云江强调,通过培训学习和强化成本管理和施工管理知识,提高项目建设综合管理水平,对施工企业而言具有重要意义,希望参培人员珍惜此次机会,认真学习、用心领会,积极通过此次培训提升自身业务能力,促进公司管理质量的较好提升。


  培训开班仪式


  胡云江在开班仪式上发言


  6月23日培训课程为《工程项目成本管理》,6月24日培训课程为《高速公路施工管理实务》,讲授者为分别为住建部签约专家李君教授、诚云教授。李君老师结合实际案例,从造价管理与分包招投标、成及进度管理实务、突发事件应急响应与处置风险管理、项目合同管理实务、施工企业项目管理的新特点与思考等进行了讲授;城云老师结合实际案例及本人工作经验,从高速公路施工管理实务、成本管理面临形势、精细化成本管理、分包、物资设备管理等方面进行了细致深入的讲授。

  参培人员纷纷表示,本次培训课程内容贴近实际,具有较强的针对性和适用性,通过培训进一步加深了对成本管控和高速公路施工管理的认识,提高了处理有关问题的方法与技能,对今后的工作具有较好的指导和促进作用。自己将积极把培训所学知识应用到工作实践中去,努力提升业务技能与综合管理水平。本次培训达到了预期目的。

  据悉,中层干部及重要岗位人员业务培训系本年度的一项重点培训工作,由集团公司与北京中建政研信息咨询中心合作实施。该培训共分5期,第一、第二期课程为《营改增下非财务人员的财务管》、《工程项目经理财税风险防控与规避》与《非人力资源的人力资源管理》。第四、第五期课程为《工程项目成本管理》、《施工安全及应急预案管理》与《压力与情绪管理》,将于年内开展完成。



  参培人员认真听课


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号