• 今天是:

集团公司举办安全生产标准化一级达标培训

 http://www.gzql.cn   2017年07月04日17:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页


  本网讯(通讯员 杨纯)7月4日,集团公司在虹祥大厦27楼会议室举办安全生产标准化一级达标培训。集团公司副总经理潘盛烈主持培训会。相关分子公司和集团机关各部门负责人共计40余人参加培训。

  此次培训邀请中国公路建设行业协会培训部主任、高级工程师、注册安全工程师张凤玲授课。在培训中,张凤玲老师利用自身丰富的安全管理实战经验,用大量的实例,从安全目标、安全责任体系、法规和安全管理制度、危险源辩识与风险控制、隐患排查与治理、职业健康、安全文化等十六个方面,解读了安全生产达标的内涵与外延。

  潘盛烈指出,为期一天的培训入脑入心、深入浅出,内容贴近实际,具有较强的针对性和适用性,使培训人员提升了安全意识,提高了安全技能,为集团公司即将开展的企业安全生产工作指明了工作思路,提出了有效的措施及方法,为完成达标工作提供坚实理论指导,达到了此次培训预期的效果和目的。

  据悉,集团公司旨在通过安全生产标准化达标活动,进一步落实“安全生产责任制”和“一岗双责制度”,有效推动和落实安全生产标准化管理,实现作业现场安全防护标准化、场站建设规范化、安全管理程序化、安全教育制度化、文明施工常态化,提高集团公司安全生产水平,促进安全文明生产工作的整体提升,实现集团公司安全生产标准化建设的全面达标和在2017年通过一级评审。


 

培训现场

中国公路建设行业协会培训部主任张凤玲授课

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号