• 今天是:

关于开展2017年一级注册建造师工作的通知

 http://www.gzql.cn   2017年02月07日14:45   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  集团公司所属各单位:

  为进一步提高集团公司一级建造师的普及率,满足集团公司经营投标、实际工作和集团公司资质升级、申报的需要,现将2017年一级注册建造师工作通知如下。请各单位认真按通知要求做好2017年一级注册建造师培训考试的各项工作。

  一、2017年一级注册建造师人员报考要求和奖励规定

  (一)集团公司机关各部门正副职、各二级公司班子成员、各项目班子成员凡符合一级注册建造师报考条件且未取得一级注册建造师资格的,必须报名参加培训考试,已取得一级建造师资格的需考增项。

  (二)原则上集团公司机关各部门、各二级单位工作人员符合一级注册建造师报考条件的均应当报名参加考试。

  (三)集团公司机关各部门、各二级公司负责人要积极做好本单位符各报考条件人员的动员工作,鼓励本单位凡符合报考条件的人员报名参加考试,并考虑给予一定的复习时间。

  (四)集团公司机关各部门、各二级公司要鼓励已取得一级注册建造师资格的人员积极参加市政、机电、水利水电、港口与航道、铁路等专业的增项考试。

  (五)各二级单位可参照公司奖励标准,另行给予一次性奖励,但不得高于集团公司奖励的标准。集团公司机关各部门奖励由集团公司研究确定。

  二、签订考试通过人数责任书

  (一)各二级单位在统计上报报考人员名单和专业时,同时上报本单位预定通过考试人数。

  (二)人力资源部根据集团公司机关各部门、各二级公司人员情况,初步确定机关部门和二级公司通过考试取证的名额,并将与各部门、各二级公司签订2017年一级注册建造师考试通过人数责任书。

  (三)2017年一级注册建造师考试通过率将与各二级公司、各部门负责人年度绩效挂钩,具体考核方案详见责任书。

  (四)2017年目标责任通过名额由各单位各部门根据其实际情况制定,针对上年度签订目标责任考试未完成的单位,如本年度完成其制定的目标责任,将退还各二级公司(部门)负责人的上年度处罚金。

  三、报名参加一级注册建造师考试需具备的条件:

  参加一级注册建造师考试和培训的学员,必须认真阅读报考条件,否则即使通过考试,也无法注册成功。

  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

  四、考试报名时间

  预计2017年5月中旬开始报名,具体时间需等待住建部通知。

  五、培训时间及地点

  (一)培训时间为分两个阶段:

  第一阶段:3月19日—5月22日

  第二阶段:6月18日—9月17日

  培训时间若有调整,将另行通知。

  (二)培训地点

  1、贵阳:博时学校本部(师大嘉信华庭)

  2、项目:各单位或工地片区报名培训的人数在20以上,将在项目设培训点。

  六、培训管理及培训费用

  (一)自主培训

  由考生自行选择培训方式,在不影响工作的前提下,通过网校(如233网校、建设工程教育网、中大网校、学信教育等)、集中冲刺强化等方式进行培训。在一级注册建造师考试合格并取得资格证后,凭发票按发票记载的金额进行报销(最高限额为8000元)。

  (二)统一集中培训

  集团公司组织的集中培训原则上只针对集团公司机关工作人员、各二级公司机关工作人员及所在项目部离贵阳市较近的人员开展,培训地点位于博时学校本部。

  培训费用暂由集团公司统一支付,参加培训人员在培训期间如能满足下列4条要求,即可免去此次培训费用,否则费用自理。

  1、考勤要求:培训将使用指纹打卡,按照集团公司考勤制度实行,不得无故旷课;迟到、早退合计次数超过课程总次数三分之一(含三分之一)的,将自行支付培训费用。

  2、原则上参加培训的学员不允许请假,确因公事不能上课的,须由所在单位负责人审批同意,并出具书面签批同意的假条。但请假的次数不得不得超过应上课程总次数的三分之一(含三分之一),否则培训费用自理。

  3、培训过程中的测试要求:在培训过程中,培训机构会安排对学习内容测试,参加培训人员测试成绩每次正确率应达到60%以上,如正确率未达到60%,给予一次补考机会,补考正确率仍未达到60%者,视为考试成绩不合格。如不合格次数达到测试成绩总次数的三分之一以上(包括三分之一)需自行支付培训费用。

  4、培训机构布置课后作业参加培训人员必须完成。未完成作业次数达老师布置的作业总次数的三分之一以上(包括三分之一)需自行支付培训费用。

  5、参加培训人员在培训过程中的测试不得作弊。出现一次作弊的情况,费用自理。

  6、两年内通过一级建造师考试科目2科(含2科)以上的即可免去培训费用。

  7、2016年参加培训的人员,2017年培训后,还不符合免培训费用条件的人员,费用自理。

  8、虽通过考试,但因报考条件与要求不符等原因,不能完成注册的费用自理。

  七、培训教材

  新的考试教材将在2017年5月中旬出版发行,届时将由集团公司统一为各位学员购买。各二级公司也可自行购买。参加统一集中培训的人员,培训学校将提供培训课件资料。

  八、统计上报培训人员时限

  各单位在收到通知后,于2017年2月28日前将参加培训人员名单按《一级建造师考前培训人员名单汇总表》填好后与2017年本单位预定通过考试的人数一同上报人力资源部。联系人:黄艳;电话:0851-85213130.

  人力资源部

  2017年2月7日

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号