• 今天是:

湄石联络线一标开展安全生产警示教育暨安全培训会

 http://www.gzql.cn   2018年06月14日17:25   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
     本网讯(通讯员 李余刚)6月11日,为强化安全意识,进一步提升员工安全素养,积极预防并杜绝安全生产责任事故的发生,湄石1标组织项目部全体员工开展了安全生产警示教育暨安全培训会。

  会议首先传达了新石项目公司6月份生产调度会议的工作要求。随后,与会人员观看了近年来我国交通、建筑、采矿等行业发生的重大安全生产责任事故的警示教育片,通过一起起重大安全责任事故引发的各种后果,警示大家牢固树立“安全生产重于泰山”、“不以事小而不为、不以问题小而任之”的安全生产管理理念。

  最后,会议进行了“安全生产月”安全培训,由项目总工从隧道施工、桥梁施工、路基施工等方面进行了安全施工培训,并对安全帽、安全带的正确使用,脚手架的规范搭建等安全规范进行了详细的讲解。

  会议强调,各科室职工干部要加强学习,熟练掌握本职岗位的业务技能。其中,工程科的同志要熟练掌握施工图纸、熟练掌握相关工程量的计算,要把安全生产放在所有工作的第一位,不仅技术人员要熟练掌握安全生产知识及安全防范技能,对民工更要做好安全技能培训;质安科要把好管理关,严格采取措施杜绝出现不符合安全生产的情形,确保项目部无安全生产责任事故发生。


湄石联络线一标开展安全生产警示教育及安全培训




推荐给好友 内容纠错
源作者:二分公司 湄石联络线一标 李余刚
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号