• 今天是:

未雨绸缪先练兵——延崇ZT2标举行防汛抗洪应急演练

 http://www.gzql.cn   2018年05月28日16:24   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)5月23日,延崇ZT2标成功举行了防汛抗洪应急演练活动。本次演练分工明确、忙而不乱、紧密配合,严格按照演练预案实施,整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位,在最短的时间内充分发挥出了安全保障机制的作用,达到了预期效果。延崇筹建处、总监办、ZD1驻地办、ZT2项目部共计50余人参加本次演练。

         9:30,应急演练总指挥宣布应急演练开始,演练正式拉开帷幕。随着警报拉响,抢险救援组、后勤保障组、综合协调组、安全保卫组、医疗救援组人员迅速集合到位,现场值班人员向总指挥报告发现险情,总指挥下达启动应急预案命令,各小组按照分工迅速赶赴达抢险场地,机械、人员相互配合,小组之间通力合作。

        10:05,险情得到控制、伤员包扎完成,各小组完成各自任务返回演练场地,向总指挥报告抢险及救援情况,总指挥对演练进行总结,演练圆满结束。

        通过此次防汛抗洪应急演练,让全体参建人员对安全有了更深刻地认识,一是提高安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,把安全放在第一位,全员参与安全管理;二是使预案更加完善,通过演练,检验了防汛抗洪预案的不足,加以完善;三是积累实战经验,通过演练增强了员工之间的协调配合能力和对突发险情的应对能力,关键时刻能拉得出打得响。


应急演练总结现场



救援现场



推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司 延崇ZT2标 张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号