• 今天是:

新时代中的“她时代”

 http://www.gzql.cn   2018年03月21日10:11   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  在当下时代不断进步的今天,妇女们在兼顾家庭的同时,也进入了潮流大军之中,为社会的进步与繁荣贡献着自已的力量。

  在如今的新时代,妇女们半边天作用逐步体现出来:她们在家是“贤内助”,孝敬老人、相夫教子,良好的家风,幸福的家庭有她们一半功劳,是家庭中的“半边天”。她们在单位是“顶梁柱”,中国女排重返世界之巅;腹有诗书气自华的主持人杨澜;“当代女愚公”邓迎香……,她们用实际行动证明了“半边天”不可估量的作用,诠释了新时代 “她力量”的贡献,她们是事业的“半边天”。

  习近平总书记曾说,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。在社会发展的潮流中,每一个领域都有杰出的女性代表,每一个行业都能展示女性的风采。作为妇女同志,要做到内外兼修,活出自己应有的精彩。妇女是美丽的代言人,更是推动社会文明进步的“她魅力”。

  新时代中的“她时代”,是一股欣欣向荣的力量,是每一位女性内、外兼修的时代,更是一个靠实力发挥作用的时代。社会的进步,需要“她力量”,作为新时代女性,我们更应该努力完善自己,让自己真正起到社会发展进步“半边天”的作用。


推荐给好友 内容纠错
源作者:虹祥公司 播州古城项目 杨晓鸿
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号