• 今天是:

青岩5A景区内的第一家五星客栈

寻坊·爱书山房被评为贵州省乡村旅游五星级客栈

 http://www.gzql.cn   2017年08月18日10:38   来源:青岩项目部   浏览:
【字体: 打印本页

        近日,青岩古镇成功升级贵阳市区内唯一的5A景区,在此鼓舞人心的大好环境氛围中,我司倾力打造的爱书山房客栈也乘势发来喜讯---7月被政府部门授予“贵州省乡村客栈五星级”的荣誉。

  碧空如洗,尽管烈日炎炎,丝毫没有减退游客前来青岩古镇参观游览、了解贵阳历史的热情。北门外的寻坊项目,作为贵阳人的文化院子,不仅要向各地游客讲述青岩往事,也要讲述贵阳历史的文化故事。作为项目重点打造的爱书山房既是酒店,亦是贵阳文化的展示场所,综合展示了贵阳历史文化名人诗书字画、文字作品等。建筑外形设计上充分尊重古镇文化传统,挖掘老古镇建筑符号:重檐悬山、飞檐翘脚、窗花等细节上保持与古镇韵味的统一;在门窗的雕刻中采用了民俗文化的元素符号和图案,突出建筑的文化特色。寻坊依坡而建,爱书山房位于整个坡地最高处,所以谓之山房。

  如今获得荣誉已过去一个月,再访客栈,映入眼帘依然是古韵醇雅的直观感受。古风佳人装扮的店员温婉亲切、巧笑倩兮。由内而外、由静到动,爱书山房将充满了年代意蕴的元素熔铸于每个细节。置身其间,时光仿佛以不可抗拒的魔力大幅度倒退流走,某一刹那有种古今时空交错、不知今夕何夕的飘然恍惚之意。

  在爱书山房,文化不再是博物馆里高深莫测的陈列,而是蜕化为舟车劳顿的旅人一次温情脉脉、惬意舒适的居住体验。院内以孔子芝兰之室为构思打造了芝圃,四周回廊及大堂展示贵阳文化名人荟萃。爱文学爱艺术的来客在领略青岩古镇独特的屯堡文化、状元文化的同时,还可体验闲庭小筑、月下信步的复古怡情雅趣。

  爱书山房提炼了与古镇生活息息相关的传统文化精髓,以充满现代化意味的方式诠释出来。如今成为青岩古镇外唯一的五星客栈,受到各大旅游网内如潮好评,旺季创收也节节攀升…在项目规划营运期间,爱书山房就取得了可喜的实绩。在此不禁大胆预测,寻坊整体营运后的美好蓝图成为现实不过是顺理成章。届时寻坊将以崭新的面貌接续六百年来的的古镇市井繁华、盛迎八方游客、汇聚丰厚的商机…此情此景,指日可待。

 

    爱书山房正门牌匾

 

政府领导莅临客栈授予荣誉现场

图(三)客栈庭院

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号