• 今天是:

大数据在生活中的体验

贵阳市便捷支付城市建设推广在我司青岩寻坊北门广场启动

 http://www.gzql.cn   2017年08月08日15:57   来源:青岩项目部   浏览:
【字体: 打印本页

      近日,贵阳市便捷支付城市建设推广月启动仪式在贵阳古镇北门广场举行。副市长王玉祥出席并讲话。

     王玉祥指出,便捷支付工程旨在通过便捷支付工作打通老百姓最关心的社保、医疗、交通罚款、公积金等支付场景。让广大市民通过手机移动端就可以轻松办理各种事务,真正做到人不跑、信息跑 ,方便群众。

  作为人民银行和国家发改委进行移动金融试点的全国五个城市之一,目前我市移动金融试点成果“贵阳通”TSM公共可信平台已经建成投入,便捷支付大数据平台搭建等关键技术工作均已顺利完成。

  本次活动结合贵阳市移动金融试点成果——便捷支付集成支付码的推广,以便捷支付城市建设为载体,通过便捷支付的方式来对接旅游、医疗、交通、征信和商圈服务等应用场景,大力推进贵阳信用政府和数据政府的建设,应对现代城市治理理念,进而更好地促进和发展贵阳大数据产业链的打造和移动金融试点的探索。预计本年内,贵阳市将打造便捷支付的交通、医院、交管、旅游等12个场景,实现贵阳市民云卡上线、建设便捷支付大数据平台等重点工程。2018年,贵阳市将实现公共服务全覆盖,并开展大数据信用等金融增值惠民服务。

  本次活动选择在AAAAA古镇举行,再次把青岩古镇旅游景点推上一个里程碑。为我司开发建设的寻坊项目招租经营带来更好的机会。


活动现场

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号