• 今天是:

奔跑的力量

 http://www.gzql.cn   2017年07月03日08:33   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  或许所谓的集  体荣誉、团结力量就是这样。

  6月5日我和新的小伙伴开始进行为期4天的集训;只为拥有更好的状态参加6月9日省交通厅举办的运动会。我们这一支“强大”的田径队伍是桥梁集团的各个子分公司精选出来的精英队伍;不过话说回来,当我们所有人聚集在一起的时候都是以一种陌生的心态面对彼此,话虽这样说,但人往往就是一个感性的生物体;人与人之间总是在无形当中产生了情感。炎炎夏日,在为期4天的集训中,我们每天一起吃饭一起训练,在田径场洒下我们训练的汗水,虽然辛苦但是感觉到超级幸福,每天带领我们训练的歆姐就像我们的大姐姐。为了照顾我们她每天在训练场和公司两边循回跑,我们大家都非常喜欢她!

  我是我们田径队年纪最小的队员,也是最调皮捣蛋的一个,但是他们对我的照顾、宽容都让我觉得无比的关怀。有一天我把肚子吃坏了,和我一起住的小室友很着急去隔壁男生寝室敲门,他们二话不说就跑去给我买药照顾我,都陆陆续续的跑来我的寝室关心我问候我。遇见他们我感到我是一个幸运儿,我好珍惜和哥哥姐姐们在一起训练的每分每秒。集训时间也已经接近尾声,我们明天就要上战场了,这一晚我们每个人都辗转反侧睡不着,集训结束也意味着我们要分开回到各自的岗位继续自己的工作使命,就算舍不得也还是要分开,即使分开我们心中也是有彼此的。这一次,我们代表的不仅仅是个人参赛,而代表的是整个桥梁集团,为了集团公司的荣誉我们必须要以最好的状态迎接此次运动会。

  终于上战场了,全省各个交通系统的运动员各展风采。平时这些运动员都是奋斗在各个岗位上的佼佼者,今天却是以一个运动员的身份展现在大家面前,我们的队伍不能说是最优秀的,但一定是最团结、最有力量的一支队伍。比赛过程中我们的呼喊声是最响亮的,集中力量团结一致给队友加油鼓劲。听着“贵桥,加油”我们就像吃了兴奋剂一样的往前冲,争取获得更好的成绩。但我们也不会因为一次成绩不佳而懊恼或者去指责任何一个人,反而更多的是给队友安慰并调整好心态去面对下一轮比赛;竭尽全力的拼搏,也是对自己意志力的一个挑战。运动场上的我们赛出了自己的风采,也正是我们团结一致的心,我们田径队荣获了这一届运动会女子组800米第二名、100米短跑第三名以及4*100米接力第二名;这样的成绩已经让我们觉得很满足,因为我们在乎的是大家一起训练的过程和团结的力量。


  比赛的终点和起点都有我们的身影,成绩并不是最优秀的,但我很感谢加入到这个大家庭,里面有苦有累、有欢声有笑语、有关心有包容,但这些让我更加珍惜我的这个大家庭。我们虽然付出了汗水,却收获更多的友谊。在这个过程中我感受到的是一个大家庭浓厚的感情,我会永远记住这一过程。

  付出终有回报!




推荐给好友 内容纠错
源作者:龙钰麟
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号