• 今天是:

将坚守进行到底  

---致南两四标所有农民工

 http://www.gzql.cn   2017年04月12日14:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  

       当我们路过工地时,您是否把目光投向过那些正在默默无闻努力工作的农民工?他们衣着普通,朴实厚道;或许他们的名字并不被人记得,或许他们留下的汗水并没被人看到。 

  您可知道,他们虽朴素,却也美丽,他们默默坚守在自己的岗位;他们用自己辛勤的劳动浇筑出一条条阳关大道,拉近了乡村与城市间的距离,推动了经济的繁荣发展。

  大家都说,男人是山,与山同在,便会像山一样强壮;女人是水,与水同在,便会像水一样柔肠。所以在困难面前,不懂得苦与累;他们在工地现场,不知道富与穷。他们的柔肠与连绵不断将蜿蜒的群山连在了一起。黝黑的皮肤,浅浅的褶皱,粗糙的双手,都成了他们的象征。

  清晨,他们每天迎接第一缕晨曦;中午,汗水顺着脸颊流淌进了每一段路程;夜晚,陪伴他们的是寂静的星光。他们不分昼夜,没有节假日;一年,两年,三年……坚守了多少个春夏秋冬,坚守了多少个风霜雪雨,不曾有过一句怨言,只因他们是贵桥人。他们用青春与汗水修筑起一条条路,一座座桥。当我们赖在暖和的被窝里睡觉时,当我们回到甜蜜的家中与亲人团圆时,但他们却坚守在施工一线;用那双粗糙的双手创造出了一座座气势磅礴、宏伟壮观的奇迹。

  每一根钢筋,每一段路基,每一座桥墩,都是一座丰碑;刻着农民工们永远的光荣。我们应该向所有坚守在施工现场的农民工们致以最崇高的致敬!因为他们舍小家顾大家,他们用那坚实的臂膀拖起我们的生活,用那扎实的工作方便了我们的便利。


推荐给好友 内容纠错
源作者:张灿烂
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号