• 今天是:

电之缘、水之情

贵州省从江县加勉乡扶贫攻坚实录

 http://www.gzql.cn   2017年03月24日08:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  这是一片雾蒙蒙的山区,山间隐隐约约的梯田山水和木屋组成美丽的风景画,当我们走近这风景如画村庄,走进那间宁静小屋,有那么一位84岁高龄的梁务谁老人,黑夜里一个人默默的沉静于小屋中,就那么静静的,没有一丝光,等着清晨阳光悄悄的到来······

  从江县,加勉乡梁务谁老人现唯一亲人女儿已外嫁,岁月的艰辛早已刻满老人的脸上,老人已无劳动能力,更无经济来源,到现在还生活在无电黑暗中,生活水需用桶到小屋旁边水管来接,但这对84岁高龄的老人来说也极为困难,屋内极少几样漆黑的桌子家具,让你感觉回到50年前,老人真的需要帮助,需要更多人的关注伸出援助之手。

  党的扶贫政策来了,集团大通分公司扶贫项目来了,我们项目更是扶贫攻坚的前沿,在开展施工任务的同时深入学习扶贫攻坚文件精神,全力开展扶贫攻坚工作,从小事做起。2017年3月20日,为梁务谁老人安装电线通到小屋,生活用水安装到老人楼上生活区成为小事中的大事,当看到小屋里亮灯和通水瞬间老人脸上的笑容和说不清楚的苗语,我们知道,扶贫工作才刚刚开始。

  灯光照亮这份缘,水流出来这份情,声声刻入我们的心中,注入这片土地,这片雾蒙蒙的山区有更多扶贫的故事等着我们去讲述·····



   

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司(田祥初)
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号