• 今天是:

“我是祖国发展的参与者、见证者”国庆主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2017年09月27日17:08   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  (本网讯 通讯员 张灿烂)9月26日,为庆祝中华人民共和国诞辰68周年,激励广大职工争当高速公路建设先锋;涪陵区高速公路指挥办
临时党支部、南两高速总承包党支部联合举办“我是祖国发展的参与者、见证者”国庆主题党日活动,涪陵区交委主任江发茂、涪陵区高速公路指挥办、南两总承包部、南两四标、南两三标共计40余名党员同志参加本次党日活动,活动由涪陵区高指办办公室副主任冉书淑主持。

  上午10点整,本次党日活动正式开始,冉书淑带领参加活动的党员同志听取了项目负责人介绍工程概况,沿线参观了南两四标春天门特长隧道、增福特大桥等工程的安全、质量、党风廉政建设,现场感受了岔河互通钢筋加工房钢筋机械化自动切割施工工艺,体会到施工一线参建者经过无数个日日夜夜、无数个寒冬酷暑的战斗才能确保高速公路的稳步推进。冉书淑讲到,我们作为区指挥办,一定要做好施工现场的服务,必须拿出我们高效的工作行动,优秀的工作作风来支持我们南两高速的建设,保证如期顺利通车。

  下午,党员同志们来到大顺乡李蔚如烈士陵园,看着一幕幕的浮雕刻画,听着一场场的革命故事,让人心中的敬佩油然而生。革命先烈为了国家民族,抛头颅洒热血,舍生取义,将满腔热情投入到轰轰烈烈的革命事业中,宁愿站着死,不愿跪着生的风骨气节;革命先烈用生命和鲜血换来我们祖国的繁荣昌盛,老百姓的安居乐业,使我们倍加珍惜来之不易的幸福生活。

  站在李蔚如先烈的墓前,重温入党的誓词,我们庄严的宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......,立志继承革命先烈的热血之情,全身心的投入工作中。时刻以高标准、严要求严格要求自己,积极发挥党员同志的先锋模范作用,永远以作为一名中国共产党员为荣为豪。

  紧接着,举办了“庆国庆——我爱您中国”歌咏会,本次歌咏会分为独唱和合唱,《亚洲雄风》、《大中国》、《咱们工人有力量》、《中国军魂》等30首独唱红色经典歌曲,唤起了我们的红色记忆,唱出了我们对祖国母亲的爱,激发了我们满腔的爱国热枕;最后,本次党日活动在大合唱《五星红旗迎风飘扬》中圆满结束。

  大家纷纷表示,此次活动意义非凡,在祖国母亲即将过生日的这个日子里,让我们感受到我们是共产党人而自豪,让我们每一位共产党人都不忘旧迹、珍惜现在,这样的活动无论对我们老同志,还是年轻同志都是一种记忆,也是一种鞭策,更是一种鼓舞。


  参观春天门特长隧道现场



  参观钢筋自动化切割现场



  参观李蔚如烈士陵园



  全体党员同志重温入党誓词

推荐给好友 内容纠错
源作者:六公司 南两四标 张灿烂
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号