• 今天是:

“新时代贵州桥梁学习大讲堂”第四期安全健康专题讲座开讲

 http://www.gzql.cn   2018年06月25日18:59   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 杨纯)为增加广大员工自救互救知识及健康生活常识,增强突发事故急救处理能力。6月25日,集团公司在虹祥大厦29楼第三会议室开展“新时代贵州桥梁学习大讲堂”之“和谐我生活·健康中国人”安全健康专题讲座。

  本次讲座请到的毛瑞展老师,是拥有8年宣教经验的中国安全健康教育网贵阳站宣教主任,他从人工呼吸、胸外按压等CPR现场紧急救护知识、PM2.5雾霾空气污染的危害以及健康防护、经络穴位养生知识,以及高血压、肩周炎、颈椎病等职业病与慢性病的预防及治疗等方面知识进行了细致讲解。

  课堂上,大家时而跟着老师找穴位、做手势,时而发出阵阵笑声、掌声。“自己健康是美德,宣传健康是功德”,毛瑞展用幽默生动的语言、灵活热闹的现场互动教学,给大家上了一场生动安全健康课。

  “毛老师讲得很好,给我们普及了很多知识”,课后,大家纷纷表示,集团公司开展此类讲座是关爱广大职工身心健康的具体体现,体现了公司的人文关怀。

 

讲座现场


穴位按摩

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 杨纯
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号