• 今天是:

三独三标安全体验馆建设落成

 http://www.gzql.cn   2017年09月10日14:39   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 沈毅)9月6日,三独三标的首个安全体验馆建设落成,向所有施工人员开放,是集团公司第一个施工安全体验馆;坐落于三独三标三王庙隧道进口,总建筑面积达260平方米。

  安全体验馆担负了三独三标工程建设期间的所有参建工人的体验式安全教育培训任务。经过系统的安全教育培训后,每名工人可以了解到在工程施工过程中几乎所有的安全隐患,亲身感受和体验到“危而不险”的安全事故发生过程,体验式安全培训让安全培训更有针对性,不再是“纸上谈兵”,将传统的说教转变为亲身体验,将传统的施工安全教育与体验式安全培训相结合,让安全理念以更感性的方式深入人心,让每个工人把安全的红线意识放到心底,做到防患于未然。通过系统培训,建筑工人可以学习和了解到各种不同灾难发生时正确的逃生知识和自救互救技能,将安全技能培养成为本能,做到“一次体验,经久难忘,终生受益”。

  据悉,安全体验馆内共设计和建造了7套体验设备9大项体验式培训项目。具体如下:

  安全防护用品展示观摩项目(包括眼部防护展示、耳部防护展示、手部防护、腿部防护、足部防护、口鼻部防护、头部防护、特殊工种装备模特展示);安全帽撞击体验项目;安全用电综合体验项目(包括实物配电箱操作演示、人体触电体验及静电体验);微型消防站使用培训项目;消防实战体验项目;有限空间作业训练项目;隧道逃生体验项目;安全带使用体验项目;洞口坠落体验项目等。


 

防护用品体验馆

 

安全体验馆

  

现场消防演练


推荐给好友 内容纠错
源作者:二分公司三独三标沈毅
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号