• 今天是:

湖南雪峰山隧道简介

 http://www.gzql.cn   2010年06月22日13:39   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

由公司六处承建的雪峰山隧道位于湖南省境内,作为沪瑞国道的一段,也是国家重点建设邵阳至怀化高速公路上最大的控制性工程,为上下行分离式隧道,全长6.95公里,是目前国内贯通的第三长公路隧道。隧道贯通后,汽车过雪峰山的时间由原来的1个半小时缩短为7分钟。


  雪峰山位于湘西南的邵阳与怀化之间,从南至北绵延两百多公里,沟壑纵横,峰峦叠嶂,1000米以上山峰有155座。原来只有一条国道,弯多坡陡,仅翻越雪峰山就需要一个多小时,成为司机怕走的路段,也制约着贵州与湖南经济发展。


  贵桥人迎难而上,远离家乡,克服地质等困难,终于在2006年7月24日下午精确贯通,其贯通结果为纵向误差2.5公分,横向误差1.8公分,是允许误差值的十分之一,2006年8月19日正式贯通。


  雪峰山隧道的精确贯通,说明了贵州桥梁不仅在桥梁上,在隧道方面的技术也日趋成熟,公司正向一个全面发展的台阶迈进,雪峰山隧道为贵州桥梁,再添辉煌一笔。

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号