• 今天是:

纳夜特长隧道右洞顺利贯通

 http://www.gzql.cn   2018年05月08日13:25   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 罗瑞鼎)2018年4月30日上午06点35分,随着“轰”的一声爆破巨响,罗望4标纳夜特长隧道右洞历经808个日日夜夜顺利贯通,为实现省交通运输厅4月8日下达的“8.31”通车目标奠定坚实基础。

庆祝隧道右洞贯通

  罗望4标全长11.915KM,标段设有纳夜隧道、息烽岭隧道和桑郎隧道三座,而其中左洞长4179米,右洞长4134米的纳夜隧道是罗望高速全线最长的隧道,属特长隧道,是制约罗望高速2018年全线建成通车最为重要的控制性工程。

  纳夜隧道位于望谟县纳夜镇,该地区属典型喀斯特山区地段,隧道洞身穿越土石分界破碎带、富水岩层等不良地质,地形地质结构极为复杂,施工中极易出现冒顶坍塌、大变形等地质灾害,施工难度和风险非常大。

  为攻克隧道施工所面临的困难,项目部不等不靠,积极与项目业主、集团公司等各级领导单位沟通,根据围岩变化,动态地制定了一系列施工方案和要求,并在施工中推行成品加工工厂化、工程施工机械化、施工队伍专业化、监控量测信息化等四化管理,严格遵循“管超前、严注浆、短进尺、强支护、快封闭、勤测量”方针,通过开展隧道安全防坍塌应急演练、劳动竞赛、成立青年突击队、党员示范岗等形式多样的活动激发广大职员工的工作热情,在确保安全生产的前提下,右洞最终顺利贯通。

  纳夜隧道右洞的顺利贯通将有利于解决左洞施工一直以来的积水抽排难题,有利于改善左洞施工的总体空气质量。它极大地鼓舞了项目部全体参建人员的士气,对实现省交通运输厅下达的“8.31”通车目标的信心和决心也是大大增强。

  “革命尚未成功,同志仍需努力!”纳夜隧道右洞的贯通,再次吹响了项目全面向左洞“进攻”的号角!同时,罗望四标将尽快加快左、右洞后续工序的施工步伐,充分利用右洞贯通为左洞提供的便利条件,认真统筹,克难攻坚,为纳夜隧道左洞6月底贯通、为达成“8.31”通车目标继续努力奋斗。

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 罗望4标 罗瑞鼎
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号