• 今天是:

延崇ZT2标杏林堡特长隧道进口端 顺利穿过S241省道

 http://www.gzql.cn   2018年03月16日11:19   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员  张邦义)3月8日,延崇ZT2标杏林堡特长隧道右洞掘进桩号到达K28+270,左右洞均顺利穿过S241省道。

        “为保证隧道安全穿过S241省道,我们先后召开专家会、现场办公会、专题调度会10余次,进行了地质钻孔勘测,采取了地表注浆、CRD法施工工艺、S241省道车辆单侧行驶、项目领导蹲点帮扶等多种方法”,项目工程科负责人表示。

        2018年春节期间,杏林堡特长隧道进口端100余名工人坚守工地,施工现场一片忙碌,拌和站正常出料、道路上车辆来来往往、隧道内热火朝天,各项工作有条不紊,各个环节忙而不乱。“我们春节期间不放假,24小时不间断作业,就是为了把耽搁的时间抢回来,现在杏林堡隧道右洞顺利穿过S241省道,左洞已穿过道路21米,施工过程中安全更有保障,同时也为顺利实现通车目标打下了坚实基础”,项目负责人介绍道。

         据悉,杏林堡特长隧道是延崇高速河北段控制性工程,该隧道全长5005米,延崇ZT2标施工的进口段长1520米。隧道进口端为浅埋段,埋深仅有14米,掌子面围岩为碎石土,稳定性极差,同时还要从S241省道下面穿过,施工难度大,安全风险高。



施工方案专家研讨会



隧道CRD法施工工艺

推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司-延崇ZT2标-张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号