• 今天是:

南两高速太洪长江大桥北岸锚碇土石方工程完工

 http://www.gzql.cn   2017年11月17日11:58   来源:南两总承包部   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 刘绍栋)经过建设者们半年的紧张施工,南两高速控制性工程,太洪长江大桥北岸锚碇土石方开挖日前完工,该工程共开挖土石方量达16.3万立方米。目前正在进行基坑清理和边坡防护。

  太洪长江大桥北岸锚碇采用的是重力锚,重力式锚碇在悬索桥中具有“定海神针”的作用,索缆锚碇是悬索桥结构中的关键部位之一,也是施工中的难点。承担该项工程的南两项目6标段项目经理部为此高度重视,根据锚碇开挖区域地形和地质结构,制定了详细的施工方案,工程开工后,进行了精心组织,调配了工程所需的各型机械设备和具有丰富经验的施工单位。施工中,克服地质条件复杂,工程量大、工程质量要求高等困难,昼夜进行施工,为保证工程按计划完成打下了坚实基础。

  下一步,全体施工人员将以十九大精神为鼓舞,鼓足干劲,再添措施,开始进入锚碇基底加固、锚塞体等混凝土浇筑施工。

  太洪长江大桥北岸锚碇施工现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:刘绍栋
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号