• 今天是:

紫望2标首片T梁成功架设

 http://www.gzql.cn   2017年11月06日08:13   来源:大通公司 紫望2标   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 刘崇建)秋风送爽,充满了收获的喜悦。11月5日19时26分,在响彻云霄的烟花、鞭炮声和架桥机的轰鸣声中,在现场指挥人员和操作手的通力合作下,紫望2标四工区纳怀大桥首片40米,重137.6吨预应力混凝土T梁缓慢而精准的落在了桥台之上,这标志着项目全线架梁施工正式拉开帷幕。

  面对工期紧、任务重的严峻形势,项目领导超前谋划,科学安排。一是提前召开架梁工程推进会,为确保如期架设第一片T梁,结合开展“大干60天劳动竞赛”活动,制定了《架梁事故应急救援预案》《铺架工程安全专项方案》及《T梁架设安全技术交底》等一系列保障措施;二是成立以项目经理舒腾成为首的架梁领导小组,强化安全架梁组织领导职责,对每一步架梁工作进行现场全方位协调、监控;三是安排技术人员仔细核对架设T梁梁长、编号以及支座型号、安装位置,安排管理人员对施组人员进行T梁架设工艺技术交底和安全交底工作,对施工流程做详细讲解;四是项目部提前与各部门、管理人员、监理人员、施组人员取得沟通,在材料、设备、测量、技术、安全方面做足做实工作为架梁做好充分准备。

  首片T梁的成功架设,紫望2标取得了2017年梁部结构施工的开门红,为顺利完成节点工期目标奠定了基础,也为后续大量T梁架设提供了技术经验。

     

      

推荐给好友 内容纠错
源作者:林文明
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号