• 今天是:

龙镇高速张基屯隧道右幅顺利贯通

 http://www.gzql.cn   2017年10月15日15:45   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 胡登升)10月12日5点整,历时35个月的日夜奋战,宜宾至毕节高速公路二龙关(黔滇界)镇雄段重大控制性工程张基屯高瓦斯隧道右洞顺利贯通,标志着龙镇高速公路建设进入最后攻坚阶段,龙镇高速全体员工集体为迎接党的十九大顺利召开献上一份礼物。

  据悉,张基屯隧道全长3380.3米,投资6亿元,该隧道处于煤系地层,属于高瓦斯隧道,隧道地质条件复杂,施工期间遇到煤层、采空区、断层、洞顶坍塌、地下水丰富等不良地质。项目部克服各种困难,在确保安全的情况下,该隧道右幅顺利贯通,减缓了张基屯高瓦斯隧道通风的施工难度,为左洞的挖掘进尺提供了优越的通风条件。

       龙镇高速预计将在2018年5月底全线通车试运行,与已经建成通车的毕龙高速相接,届时毕节至镇雄的高速公路正式形成全程高速通道。

推荐给好友 内容纠错
源作者:毕龙 胡登升
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号