• 今天是:

东清五标店子上大桥首榀预制T梁顺利安装

 http://www.gzql.cn   2017年10月13日09:19   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 张旭)10月11日,一桥飞架南北,天堑变通途,在国庆、中秋“双节”余热未了之际,东清五标又“欢庆”了一把,为了确保这次T梁吊装顺利实施,东清五标目部邀请东清公司、第二监理办作了充分的吊装前施工准备工作,包括强化安全有效措施、安全技术交底等。从T梁的起吊、运输、吊装等环节,东清五标项目工程科人员、安全人员及第二监理办监理人员全过程在现场监督指导,确保工程质量和安全。

   首榀预制T梁的架设,标志着店子上大桥控制性工程顺利突破了下部结构制约阶段,正式进入上部结构施工。该桥T梁架设工作推进,将直接打通店子上村委、十二湾村委两端路基瓶颈,形成了约八百多米的施工道路,避免了从工区拌和站运输混凝土时绕行堵车严重的施工通村便道和Y591乡道,为全线施工节点起了个好头,确保了施工进度处于受控状态,东清五标店子上大桥第首榀预制T梁的顺利安装,对推进工程进度有着重要的意义。

       据悉,店子上大桥中心桩号为K39+800.000/K39+850.000,起讫桩号为:K39+390/K39+390.000~K40+206.000/K40+246.000,全长816.000/856.000m。上部构造:全桥左幅共5联:4x40+4x40+4x40+4x40+4x40,右幅共6联:4x40+4x40+4x40+3x40+3x40+3x40。下部构造:两岸桥台为重力式U台、承台桩基础。桥墩为钢筋砼圆形双柱式墩、矩形实心墩、空心墩,基础为桩基础、承台桩基础。这是东清五标倒天河大桥、店子上大桥唯一实现上部结构施工的节点。

                           

                                                                                           店子上大桥首榀预制T梁顺利安装

                           

                                                                                                        各级部门现场监督安装

推荐给好友 内容纠错
源作者:二分司、东清五标、张旭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号