• 今天是:

毕龙高速公路建成通车运行

 http://www.gzql.cn   2017年09月29日11:18   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 胡登升)9月29日上午9:00时,由贵州桥梁建设集团投资建设的毕节至二龙关(黔滇省界)高速公路(以下简称毕龙高速公路)项目正式建成通车。采用“BOT”+“EPC”+政府补助的建设模式,总投资49.18亿元,项目于2013年9月开工建设,于2017年9月通过交工验收。

  据悉,毕龙高速公路是规划中的四川宜宾经镇雄县、威信县至毕节高速公路的一段,起点位于毕节市七星关区长春堡镇清丰村(通过清丰互通与毕威高速相连),途经七星关区三板桥社区、何官屯镇、水箐镇、青场镇,终点止于云贵两省边界的二龙关(与正在建设的龙镇(二龙关至镇雄高速公路相接),全长37.01Km,路基宽度24.5米,桥隧比为60.57%,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为80公里/小时,设有水箐、青场两处匝道收费站以及二龙关主线(省界)收费站和1处服务区(水箐服务区)。项目开通后,将对云、贵、川三省的经济发展起着巨大的推动作用。

二龙关收费站
推荐给好友 内容纠错
源作者:毕龙 胡登升
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号