• 今天是:

东清五标关门山隧道(左幅)顺利贯通

 http://www.gzql.cn   2017年09月27日07:44   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张旭)  9月26日,黔大东清高速公路第五合同段关门山隧道上空传出震耳欲聋的鞭炮声,原本寂静的山谷顿时犹如奏响胜利的凯歌回荡在山间,声音是多么清澈响亮,工人们更是喜笑颜开,在各级单位部门的支持下,关门山隧道左幅顺利贯通。

        黔大东清五标关门山隧道是集团公司采用创新工艺湿喷机的试点,在各级领导支持及项目各部门精心管理下,关门山隧道右侧已完成265米,左幅隧道已顺利贯通。该隧道施工过程“零伤亡,零事故”,这是安全管控的又一实践,同时也是东清五标自开工以来克服多重困难,凝心聚力率先完成贯通的首条隧道。

  据悉,关门山隧道,左幅起讫桩号ZK42+960~ZK43+330,全长370米,右幅起讫桩号YK42+962~YK43+320,全长358米,隧道明洞采用明挖法施工,在确保洞口边坡稳定的条件下,就地全断面整体模筑钢筋混凝土。暗洞均采用新奥法施工,主要工序采用机械化作业,隧道出渣采用无轨运输方式,二衬砌浇筑采用模板台车。

  

                           

                                                                                                   隧道(左幅)出口贯通现场

                           

推荐给好友 内容纠错
源作者:二分公司、东清五标、张旭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司 备案号:黔ICP备15013236号