• 今天是:

黑土特大桥主桥左幅中跨合拢段顺利合拢

 http://www.gzql.cn   2017年09月22日10:18   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 潘贵松) 9月20日晚上11时6分,黑土特大桥主桥中跨合拢段钢筋、模板验收完成;吊车、泵车、罐车等设备已准备就绪,11时47分,在分公司经理孔余江、项目经理刘海奇、总工程师吴朝明的带领下,合拢段混凝土浇筑拉开了序幕,经过长达5个半小时,在9月21日凌晨5时26分,黑土特大桥主桥合拢段在设计温度下顺利浇筑完成,在规定的工期内完成了施工任务,黑土特大桥左幅中跨合拢段的完成,为三标单幅通道奠定了坚实的基础,标志着织普高速进入了工程最后阶段。项目部将继续进行桥面附属工程施工,在保障安全、质量的前提下完成剩余的工程量,虚心接受公司领导的指导,争取提前完成年底通车目标。

  据悉,黑土特大桥位于黑土乡黑土村附近,桥梁横跨一乡村公路及蒙坝河。两岸桥台坡较陡,桥位轴线地表高程在1192.4~1302.4m之间,相对高差154.8m。桥区局部基岩裸露,植被不发育。有公路通桥位,交通便利;桥梁按路线分幅设计,黑土特大桥长全1072米(3×40+3×40米预应力砼结构连续T梁+81+2×150+81米预应力砼箱形连续刚构+5×40+4×40米预应力砼结构连续T梁)。T梁上部结构采用预制安装施工,下部桥墩采用现浇施工,黑土特大桥主桥上部结构采用挂篮施工。

 

  
推荐给好友 内容纠错
源作者:织普3标 潘贵松
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司 备案号:黔ICP备15013236号