• 今天是:

织普二标老煤洞大桥首片T梁架设完成

 http://www.gzql.cn   2017年07月13日11:21   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 潘光琼)7月12日,织金至普定高速公路TJ-2合同段老煤洞大桥第一片40mT梁架设完成,第一片T梁的成功架设标志着老煤洞大桥成功的进入上构施工阶段。

  老煤洞大桥桥梁起始桩号为K15+286-K15+421,桥梁全长170m,老煤洞大桥为整幅,为跨沟谷而设,桥梁中心桩号为K15+370,最高墩柱32.167米。孔跨为左幅4x40,右幅4x40预应力砼先简支后连续T梁,起点岸桥台采用桩柱式台+桩基础,终点岸桥台采用承台桩基础,下部结构均采用双柱式圆柱墩+桩基础,上部结构采用40mT梁,机械安装架设。本桥平面分别位于位于缓和曲线和圆曲线上,桥面横坡为单向3%,纵断面纵坡0.9%;墩台径向布置。不需要对T梁进行加宽处理,桥跨布置以设计中心线40m按标准跨径控制。

  项目部一直坚持标准化作业,推动工程进展,陈家寨大桥桥梁的架设成功,为各个桥梁T梁架设的成功奠定了坚实的基础。

现场图片

推荐给好友 内容纠错
源作者:织普二标 潘光琼
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司