• 今天是:

织普四标陇嘎隧道左幅顺利贯通

 http://www.gzql.cn   2017年05月16日10:17   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 陶生伟)近日,在全体工作员工的共同努力下,克服了隧道岩层多变安全威胁大、通风困难等诸多不利因素,经过353天的不懈努力,终于在2017年5月8日8点10分正式宣告贯通。

     陇嘎隧道区于普定县城关镇陇嘎村境内,故名为陇嘎隧道。中化泥质灰岩和灰岩,施工中可能发生涌水、突泥等风险,为了保证隧道安全出洞,我们在施工中加强了超前地质预报、钻探,预测前方工程地质和水文地质情况,结合掘进过程中地质条件的变化,对围岩可能发生涌水、坍塌等情况进行预报。在工艺上加强了超前小导管的注浆问题,严格按照设计要求设置小导管,并对小导管进行压浆灌注。预留核心土。严格按照围岩类别进行支护,在保证安全步距的情况下,确保安全出洞。

  陇嘎隧道右幅全长685米。由于可能出现隐伏溶洞,开挖易出现坍塌、涌水,严格按V级围岩进行支护施工,无不良地质。

 

现场图片

推荐给好友 内容纠错
源作者:陶生伟
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司