• 今天是:

遵贵九标路槽交验圆满完成

 http://www.gzql.cn   2017年04月28日03:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 李小青) 4月26日,遵贵扩容线第一个路槽交验标段,一次性顺利完成了交验工作,实现了路槽交验的大跨越,将交验工作推向高潮。

  2017年是遵贵扩容工程整条线路的通车之年,为顺利完成路槽施工任务,项目部努力克服了当地阴雨天气多、路基线路长,作业条件差等诸多制约因素,并精心组织、科学部署,全体参建人员齐心协力,保节点、攻难点,充分利用好天气加快路槽交验进程,采取保雨天、抢晴天的施工措施并严格按照路基施工技术规范进行路基的开挖和填筑,严格控制填料的粒径、压实度、弯沉值和平整度等,确保路基施工质量,加快了路槽交验的进度。

  交验的过程中,由于最近当地天气持续的阵雨对交验工作增加了难度,全体参建人员通宵达旦冒着雨为路槽的交验做好充分的准备。在持续降雨的天气下接受质监局、总监办、路面标、监理单位及中心实验室等各单位的检测,完成了对弯沉、平整度、标高、中线偏位、横坡、平整度、宽度、边坡坡度等各项指标的检测工作,并取得了设计弯沉值为266.3(0.01mm),而实测弯沉平均值达到110(0.01mm)的成绩。平整度合格率达到了99.7%,标高误差控制在(+1cm、-2cm)的范围内,填料粒径也满足设计及规范要求。

  此次路槽交验顺利圆满完成,更对加快项目剩余节点建设起到了良好的推动作用。下一步,项目部将加强现场施工管理,打好项目收尾攻坚战。




  进行相关测量

  

推荐给好友 内容纠错
源作者:遵贵9标 李小青
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号