• 今天是:

平塘特大桥15#主塔率先顺利封顶

 http://www.gzql.cn   2018年10月12日09:02   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 岳琳)10月11日,平塘特大桥15#主塔率先实现顺利封顶,标志着大桥工程转入上部施工的新阶段,为大桥主桥合拢及全桥贯通奠定了坚实基础。

       平塘特大桥15#主塔塔高320米,采用钻石形索塔,整体呈花瓶形状,相当于100多层楼房的高度,混凝土浇筑实现一泵到顶。主塔混凝土总方量40176.6方,钢筋总量7744.3吨,分55个节段采用液压爬模施工。2016年12月31日平塘特大桥15#承台顺利浇筑完成后平塘特大桥15号主塔由基础施工正式转入高塔施工阶段,至此,共历时648天。

       主塔施工是平塘特大桥建设的关键,是控制性节点工作。大桥位于山区地形,横跨槽渡河峡谷,两岸地势陡峭,施工场地狭小,气候条件复杂,加之高墩造型复杂、多变截面的特点,在施工过程中遇到不少难题。此次平罗12标能够率先圆满完成平塘特大桥15#主塔的封顶任务,得到了上级各部门的大力支持、帮助和指导,同时也离不开全体建设者奋勇拼搏的顽强精神和争先创优的坚强意志。

平躺特大桥15#主塔塔冠浇筑现场合影


平躺特大桥15#主塔塔冠浇筑现场

         

平躺特大桥远景

推荐给好友 内容纠错
源作者:六公司 岳琳
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号