• 今天是:

三独三标打见河大桥开始节段施工

 http://www.gzql.cn   2018年09月21日17:27   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯 (通讯员 赵欣)9月16日,三独三标控制性工程打见河大桥开始右幅3号墩第一节段的混凝土浇筑,标志着该桥已进入节段施工阶段。

  在施工现场,技术员和工人冒着烈日忙碌在工作面上,熟练地掌控着每个步骤,脸上的汗珠频繁地往下滴。根据设计标准,打见河大桥节段混凝土强度为C55,第一节段长3.5米,共需浇筑混泥土134方。经过8个多小时的施工后,于凌晨1点顺利浇筑完成。

  打见河大桥属连续性刚构桥梁,由于桥墩全部位于陡峭的悬崖石壁上,加上岩层为坚硬的石英砂岩、便道开挖难等因素,施工难度极大。工区长朱维治说:“大桥主墩孔桩深度为50米,挖钻机械无法到达工作面,全部都由人工开挖完成,1个孔桩开挖要花3个多月”。为积极推进建设进度,项目部上下众志成城,想方设法克服困难,终于完成了桩基、承台、桥墩、零号段及挂篮拼装等前期工作,进入了节段施工阶段。

  据悉,打见河大桥系三独三标施工难度最大的桥梁,在开始节段施工后,后续进度也就顺畅了,这对于整个项目的建设进程具有积极意义。

 

施工现场
打见河大桥

推荐给好友 内容纠错
源作者:七分公司 三独三标 赵欣
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号