• 今天是:

瓮马铁路二标卡龙河特大桥连续梁顺利合龙

 http://www.gzql.cn   2018年09月21日08:11   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 杨盛颖)9月20日凌晨,由第七分公司承建的卡龙河特大桥连续梁中跨顺利合龙,标志着瓮马铁路二标最后节点控制性工程取得突破性进展。

  随着中铁二十局一标线上工程铺轨的开始,线下剩余工程整体施工进度迫在眉睫,卡龙河特大桥是全线重难点控制性工程。大桥位于福泉市龙昌镇境内,桥位区为中低山可溶岩地貌,里程范围为DK26+000.900~DK26+701.937,全桥长为701.037米。

  为顺利实现大桥连续梁中跨合龙,项目领导班子及工区负责人超前谋划,积极部署,合理安排。合龙前由项目工程科编制合龙专项方案,并组织技术骨干进行连续梁中跨合龙段的专项施工技术培训,积极研讨攻克施工中存在的重难点,制定了周密的施工组织计划和安全质量保证措施,并多次对梁体结构进行反复分析和测量。浇筑现场,项目领导、工区长及现场主管技术员深入一线,靠前指挥,项目安全科、质检科、工程科及试验室相关负责人现场盯控,各司其职,确保了连续梁施工的顺利推进,精确合龙。

  卡龙河特大桥连续梁中跨的顺利合龙,不仅鼓舞了瓮马铁路二标全体参建人员的士气,也为瓮马铁路轨道铺架施工奠定了坚实的基础,为贵州桥梁顺利完成瓮马铁路二标工程攻克了又一堡垒。

 
(浇筑前大桥整体施工形象)

 
(浇筑现场灯火通明)
 

 (庆祝顺利合龙)


 




推荐给好友 内容纠错
源作者:七分公司 瓮马铁路二标 杨盛颖
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号