• 今天是:

织普高速已具备通行条件

 http://www.gzql.cn   2018年08月01日11:42   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 杨美美 张杰)7月31日,由集团公司承建的织普高速公路主体工程已经全部完工,主线沥青路面实现双幅贯通,标志着织普高速已具备通车条件,全线通车在即。

       织普高速公路为赤水至望谟高速公路织金至普定段,是贵州省“678”高速公路网重点项目之一,全长约52公里,为双向四车道标准,共设置桥梁44座、隧道7座,桥隧比较高,沿线设有5个互通收费站和2个服务区。沿线有夜郎湖特大桥、黑土特大桥2座特大型桥梁,7条隧道分别为双山隧道、四方洞隧道、银山隧道、公鸡岭隧道、大坪菁隧道、薄刀山隧道、陇嘎隧道。夜郎湖特大桥、黑土特大桥、四方洞隧道为织普高速3个主要的控制性工程,尤其以夜郎湖特大桥为最大施工难点,桥全长391.4米,宽21.5米,主拱圈净跨径210米、净矢高42米,工程造价7800万,为国内首座也是最大跨径的单箱单室悬臂浇筑混凝土拱桥。当前,所有大桥和隧道均已实现了双幅贯通,并完成沥青路面施工。

       随着织普高速全线贯通,织金县到普定县将由原来的2.5小时缩短到35分钟,有利于推动沿线矿产资源的开发,增加周围居民的收入,推动织金洞、夜郎湖、黄果树、龙宫等多景点联动旅游新模式的打造。

 

织普高速普定段

 

双山隧道

 

黑土特大桥

 

黑土特大桥俯瞰


织金北收费站


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号