• 今天是:

织普四标夜郎湖特大桥全线贯通

 http://www.gzql.cn   2018年07月03日13:46   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本报讯(通讯员 陶生伟)6月28日19点整,随着普定县夜郎湖跨湖大桥最后一片空心板架设完成,夜郎湖特大桥顺利贯通。织金到普定段,从原先的105分钟的时程缩短到现在的45分钟,将给当地人民群众带来极大方便。

  夜郎湖特大桥位于贵州赤水至望谟高速公路织金至普定段,距离普定7公里的夜郎湖畔上,桥全长391.4米,宽21.5米,主拱圈净跨径210米、净矢高42米,设计时速80Km/h,属于特大型拱桥。

  该桥施工难度大,拱圈的悬臂浇筑与劲性骨架组合式施工是最难控制的部分,尤其在拱圈合龙段,对徐变、承载力和材料等的控制都是巨大的考验;加之夜郎湖特大桥所处地质、气象和水文条件较为复杂,山高谷深,且下方与209省道相依,是修建桥梁的极大考验。

  夜郎湖特大桥建成后成为国内最大跨径悬臂浇筑与劲性骨架组合式施工的特大混凝土箱型拱桥。该特大拱桥的建成也将弥补我国拱桥建设中的技术缺陷,为将来的大跨径混凝土拱桥施工技术提供切实的参考依据。 

推荐给好友 内容纠错
源作者:第三分公司织普四标陶生伟
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号