• 今天是:

延崇ZT2预制梁场建设完成 进入生产阶段

 http://www.gzql.cn   2018年06月26日20:38   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)近日,经过前期紧张有序的施工,延崇高速ZT2标预制梁场建设完成,正式进入生产阶段。

        预制梁场设置在主线挖方路基上,分为制梁区、养护区、存梁区三部分,共需预制20米T梁22片,25米箱梁33片。预制梁场共布设20米T梁预制梁台座5个,25米箱梁预制梁台座8个,台座采用C30混凝土浇筑,基础采用C20混凝土硬化,养护采用全自动喷淋系统。

        据悉,为了确保主线路基不被梁场用水所浸泡,保证路基质量,延崇ZT2标高度重视,多次开会研究,制定了详细可行的施工方案,报驻地办、总监办和筹建处同意后,采取开挖至路床下80cm,铺设防水板后浇筑C20混凝土,将梁场与天然路基隔开,同时在梁场四周修筑了30cm×15cm的排水沟,与边坡排水沟自然顺接,形成了良好的排水系统,待预制梁任务完成后,再将主线80cm范围内的路基挖出重新夯实回填。


建设完成的预制梁场

推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司 延崇ZT2标 张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号