• 今天是:

南两5标太洪长江大桥4号主塔中横梁开始第一层浇筑成功

 http://www.gzql.cn   2018年06月06日09:35   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
     本网讯(通讯员 黎浪)6月1日下午6时许,太洪长江大桥4号主塔中横梁底部开始浇筑。40余人不间断施工,历时21小时完成太洪长江大桥4号主塔中横梁第一层顺利完成浇筑工作。

     据悉,太洪长江大桥是集团公司在长江上建的第一座悬索桥,其为全线的控制性工程,单跨808米钢箱梁悬索桥,桥梁全长为1436米,双向六车道,设计速度80米/小时,塔高185.68米。

     重庆太洪长江大桥4号塔中横梁为两端固结的预应力钢筋混凝土梁,采用钢管支架+贝雷梁现浇方案,共分两层浇筑,第一层6.0米高,第二层4.0米高,此次砼浇筑共617立方米。

     为保证中横梁浇筑的质量和安全,在浇筑前南两5标项目部对作业人员进行多次安全、技术交底,并在中横梁支架体系上设置了监测点,对浇筑过程全程进行测量监控,对监测数据进行分析,实时调整浇筑施工,同时,对各关键岗位管理人员实施现场全程监督,为确保了中横梁首次砼浇筑施工的顺利完成奠定了基础。

     4号主塔中横梁被视为太洪长江大桥施工的“卡脖子”工程,本次浇筑为大桥塔柱上半部分的施工打下了坚实的基础,意义十分重大。

推荐给好友 内容纠错
源作者:六分公司 南两5标 黎浪
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号