• 今天是:

36天!——惠兴高速长顺西收费站改造完毕

 http://www.gzql.cn   2018年05月23日18:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 李坤胤)2018年5月23日凌晨00时19分,一辆贵J牌照的黑色小车正常缴费后驶出长顺西收费站。这意味着,改扩建后的长顺西收费站正式恢复通车。

  据了解,原惠兴高速长顺西收费站始建于2013年,收费通道为三进五出,随着长顺县经济的快速发展,进出该收费站的车辆急剧增加。为缓解收费广场车辆堵塞现象,提高高速公路服务水平,确保收费车辆快速通行,2018年4月16日,长顺西收费站改扩建工程正式启动,施工工期仅36天。项目建设过程中,公路交通工程分公司克服了作业持续阴雨天气影响、工期紧、任务重、物资采购时间短、施工交叉作业等诸多不利因素,超前谋划、统筹安排,“白+黑”施工、节假日不休,抢抓工程进度。入网检测过程中,工作计划严谨、组织有序,使项目交工检测一次性成功,确保了该收费站的改扩建工程按时顺利通车。

  改扩建后的长顺西收费站,车道由原来的3进5出增加到4进6出,大大提高了通行效率,改变了长顺西收费站通行能力受限问题。计重收费系统由原来的分离式称重系统改造成整车式称重系统,具有称重精度高、抗冲击性能优异、防滑指数高、维护便捷等优势,能够大大提高长顺西收费站的日常运营能力。据悉,该项目是集团公司交通工程分公司承接的工程中首次采用智慧收费亭的项目,极大的提高了收费员工作的舒适性和工作效率。同时,长顺西收费站的恢复通车,将极大缓解黔南州旅游产业发展大会惠兴高速公路的疏堵保畅压力。


收费站口一角



长顺西收费站全景

推荐给好友 内容纠错
源作者:公路交通工程分公司 李坤胤
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号