• 今天是:

人才资源

  人力资源培养目标

  通过引进985、211等重点院校毕业的研究生(博士、硕士)和特需专业的优秀本科生,一级建造师、注册会计师、注册检测师等专业技术人才,到2020年在岗在编职工总量保持在2200人左右。其中,一级建造师达到100人;力争新增省部级专家(享受省政府特殊津贴专家、“百人领军人才”、“千人创新创业人才”、高层次创新型人才)2名;新增正高级专业技术人才30名,新增高级专业技术人才100名、中级专业技术人才150名;具有高素质的、具有较强创新能力、应变能力、公关能力、组织能力以及多元化文化素养的经营管理人才动态保持200人左右;拥有熟悉国际商务、国际工程项目管理以及具有一定外语水平的经营管理和技术人才10人以上。拥有具备较强专业能力的投融资管理、资本运作及房地产开发业务的经营管理人才20人。拥有与集团公司业务结构相匹配的长期稳定合作的各类专业协作队伍100支以上。


  实施“人才强企工程”,强化人才支撑保障作用

  落实《人才引进奖励办法》,拓宽人才引进渠道,优化人力资源配置,建立有利于各类人才成长的职业化发展通道,保证人力资源结构与集团公司产品结构匹配。采取跟班学习、人才支援、下派挂职锻炼等方式,提高人员综合素质。完善二级单位领导班子和职能部门负责人的配备。建立激励约束机制,建立科学合理的职工素质评价体系,进一步完善绩效管理与薪酬分配制度,补充完善绩效考核指标体系,完善细化操作规则。强化人力资源基础管理工作,建立公司人才管理库系统。结合公司转型发展,做好转型人员分流工作。

  按照“好干部”20字标准,坚持公道正派选拔任用干部,重品行、重能力、重实绩、重公认,在公司进一步形成崇尚实干、实干有为、实干有位的鲜明导向,让吃苦的吃“香”,实干的实“惠”,有为的有“位”,牢牢守好“用人”这条底线。


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司