• 今天是:

集团公司组织参观交通运输系统党风廉政建设警示教育基地

 http://www.gzql.cn   2018年04月21日09:35   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化警示教育,进一步提高干部政治站位,筑牢拒腐防变的思想防线,以永远在路上的执着不断推进全面从严治党向深入发展。4月20日,集团公司组织党员干部参观了贵州省交通运输系统党风廉政建设警示教育基地。

  在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“抓铁有痕,踏石留印”、“前‘腐’后继,以镜为鉴”、“挺纪在前,抓早抓小”、“对党忠诚,清廉担当”等六个展区。各展区通过视频情景再现、场景模拟、声音模拟等方式,营造了监狱的氛围,从感官上给参观的党员强烈的心灵冲击。

  视频以展示落马人员监狱生活和忏悔自白为主,着重展现了贪污腐败的反面典型,有党员干部中重要典型,也有身边人、身边事。有的为自己的贪欲“追悔莫及”,也有的因“没把制度关进笼子而把自己关进笼子”,更有的“让家人蒙羞,愧对家人”。当看到一个女孩打长途的士去探望狱中母亲的一段视频时,很多党员潸然泪下,既为亲情所感动,也为违法者惋惜。

  通过这次参观,警示全体党员干部要遵纪守法,有所为,有所畏,做讲规矩、守纪律,忠诚、干净、担当的好干部,当好党的“啄木鸟”,做政治生态的“护林员”,警钟长鸣、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面。


展厅入口合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号