• 今天是:

集团公司纪委组织召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作动员部署会

 http://www.gzql.cn   2017年07月11日10:58   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

   本网讯(通讯员 刘宸婷)7月10日下午,集团公司纪委组织召开“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作动员部署会。集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺同志主持会议并讲话,集团公司纪检监察室、监事会全体人员及各分子公司纪检专员参加会议。

  会议结合省交通运输厅主题教育工作方案的学习贯彻对《桥梁集团纪委“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作方案》进行宣贯,组织认真传达学习陈敏尔同志在省委常委会上贯彻王岐山同志在贵州检查工作时的讲话及夏红民同志在6月30日省纪委常委(扩大)会议的讲话精神。

  纪委书记张德顺同志对集团公司开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育作动员讲话。他强调,为使开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育更有效地融入“两学一做”学习教育常态化制度化中,集团公司纪委结合实际认真研究,制定了桥梁集团纪委主题教育的工作方案,提出了具体的工作目标任务,集团公司各单位要确保严格对照方案内容不折不扣落实规定动作、同时结合本单位实际积极创新自选动作,切实开展主题教育,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  动员部署会上,张德顺就开展主题教育这一提高集团公司纪检监察工作水平、更好服务生产经营工作大局的现实需要分享了工作感悟;他说道,这不仅是实现全面从严治党目标所肩负的使命、完成年度生产经营计划有力的保障,更是实现百姓富生态美宏伟蓝图所担当的责任,从而意味着此次主题教育应达到更高更严的政治要求。

  张德顺要求,集团公司全体纪检监察干部要坚持把学习讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,把省交通运输厅、交建集团的精神吃透,把政治生态“护林员”的内涵悟透,把主题教育的工作思路厘清,进一步提高政治站位和政治自觉,实践中进一步深化“四个意识”内化于心、外化于行。第一,要准确把握领导同志的重要讲话精神,努力钻研王岐山书记在贵州调研发表讲话时为当前和今后一个时期工作指明的方向、提供的遵循,提振自身干事创业的信心和决心;第二,切实提升当好“护林员”净化政治生态的政治觉悟,认真思考如何当好桥梁集团政治生态的“护林员”,更自觉地把监督执纪问责工作融入大局中谋划、落实;第三,以新面貌新气象抓好各项工作任务,主动对照集团公司及上级主管单位的各项决策精神和重大部署,有机糅合主题教育和当前工作,始终在自身建设上下足功夫,立足实际找准问题的切入点和突破口。

推荐给好友 内容纠错
源作者:刘宸婷
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号