• 今天是:

集团公司参加厅属国有企业预防职务犯罪专题讲座

 http://www.gzql.cn   2017年05月10日15:36   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

 本网讯(通讯员 温馨)5月8日下午,厅属国有企业预防职务犯罪专题讲座在省运输交通厅40楼会议室举行。厅党委副书记、厅长王秉清,厅党委书记、副厅长高卫东,厅党委委员、驻厅纪检组组长翟晓辉出席,厅属系统国企纪检监察、审计、监事会、工程项目部等重要部门及重点岗位人员共计200余人参加此次讲座。集团公司党委书记、董事长王伯航,党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺及纪检监察室、审计、监事会、各分子公司项目经理负责人等参加讲座。

  专题讲座上,云岩区人民检察院蔡明检察长、许辉副检察长、李祥副检察长,分别用以案说法的形式对国有企业工作人员贪污受贿的构成和界定,国有企业工作人员私分国有资产罪、失职渎职犯罪的构成和罪与非罪的界限等法律知识进行了深入浅出解读。同时,从自己多年的办案经验出发告诫大家,一定要从思想上提高认识,时刻敲响警钟,加强学习教育,遵守国家的法律法规,正确对待自己手中的权力,走好人生每一步。

  讲座结束后,驻厅纪检组副组长、办公室主任韩江提出了三点要求:一是要珍惜机会,充分运用讲座成果。二是要举一反三,自觉远离职务犯罪。三是要明确责任,及时堵塞腐败漏洞。

  通过此次专题讲座,集团公司全体参会人员深刻认识到了职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性,进一步提高了法律意识和责任意识,真正在思想上筑牢了拒腐防线。为持续深入推动集团公司党风廉政建设和反腐败工作提供了有效保障。

 

讲座现场

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:温馨
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号