• 今天是:

集团公司组织干部职工到王武监狱开展警示教育

 http://www.gzql.cn   2016年12月19日13:40   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张邦义)为落实党风廉政建设主体责任,进一步增强集团公司干部职工特别是中层以上干部的廉洁从业意识,预防职务犯罪,12月16日,集团公司党委组织中层以上干部及部分机关干部职工共100余人到王武监狱开展警示教育。集团公司领导王伯航、张金武、杨光华、潘盛烈、苏德艾、张胜林参加。

  在王武监狱警示教育厅,警示教育活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,王武监狱服刑人员指导中心李远刚主任介绍了王武监狱的基本情况,全体干部职工观看了警示教育片《代价》。随后,两名服刑人员上台“现身说法”,讲述了他们从领导干部堕落为罪犯的经历,痛陈犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,深刻忏悔自己的犯罪行为,发出了“人生最痛苦的莫过于失去自由”痛切悔恨之声。全体干部职工神色凝重、认真倾听。

  集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席苏德艾代表集团公司党委、纪委向全体干部职工提出了两点要求:一是针对单位。从集团公司到分子公司都要坚持抓好制度建设,不断强化内部监督,坚持用制度管权、管事、管人,突出解决好权力运行不规范、监督缺位的问题,建立健全层次清晰、运转高效的工作体制机制,推动工作标准化、规范化,让权力在阳光下运行。二是针对个人。全体党员干部职工要坚持自省自律,守好底线、远离红线、巩固防线,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,对作风之弊,行为之垢进行大排查、大检修、大扫除,切实查找自身问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  走出警示教育厅,在工作人员的引导和讲解下,全体干部职工参观了监狱的高墙、大门、监舍、学习室和食堂等,了解服刑人员的生活情况,亲眼目睹服刑人员失去人身自由的场景,真切体会到高墙内外的反差。

  活动结束后,参加警示教育的干部职工纷纷表示,非常震感,开展这样的警示教育活动非常必要,一定会以此次警示教育活动为契机,举一反三,认真汲取教训,努力提高自身的思想素质和政治素质,增强自身防腐能力和廉洁从业意识, 筑牢反腐倡廉的思想道德防线,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,清清白白做人,明明白白做事,做到自警、自省、自重、自律,为集团公司做强做优做大作出更大贡献。

 

集团公司领导班子参加警示教育活动(前排左三起:潘盛烈、王伯航、杨光华、张胜林、张金武、苏德艾)

 

集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席苏德艾讲话

 

观看警示教育片《代价》

 

服刑人员“现身说法”

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号