• 今天是:

集团公司安顺片区项目预防职务犯罪工作联席会在织普四标项目部顺利召开

 http://www.gzql.cn   2017年01月17日18:59   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(蔡博怀)1月16日,集团公司与安顺市人民检察院安顺片区项目预防职务犯罪工作联席会在织普四标项目部举行。安顺市人民检察院党组成员、副检察长潘勇,安顺市人民检察院职务犯罪预防局局长张红利,安顺市人民检察院反贪局副局长杨恩忠,普定县人民检察院党组成员、副检察长崔新平、职务犯罪预防局局长吴黔梅;集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵,集团公司纪检监察室负责人、三分公司主要负责人及项目部全体管理人员出席。会议由集团公司党委委员、监事会主席、纪委书记苏德艾主持。

  会上,田景贵代表集团公司与潘勇签署《安顺市人民检察院与贵州桥梁建设集团有限责任公司预防职务犯罪联席会议制度》,并由潘勇授予“桥梁建设集团安顺片区项目预防职务犯罪工作联络室”牌匾,集团公司纪检监察室主任李晓波接牌。由安顺市、普定县检察院领导共同向预防职务犯罪志愿者、检察联络员颁发了聘书;张红利宣读了《安顺市人民检察院与贵州桥梁建设集团有限责任公司预防职务犯罪联席会议制度》。随后,三分公司支部书记陈竹代表项目经理部作表态发言。

  田景贵在会上指出,举行安顺市人民检察院与集团公司安顺片区项目预防犯罪工作联席会,是贯彻落实省委、省交通运输厅党委相关会议精神的一次生动实践,也是检企共建,关口前移,规范权力行使,在源头精准防腐治腐,保护党员干部的一个重要举措。

  田景贵要求,一是集团公司全体干部职工要统一思想,提高认识。要在工作做到时刻保持清醒,廉洁从业、警钟长鸣。二是要积极构建防控体系,从源头上预防解决腐败问题。对项目建设、公司管理的各个重点环节、关键岗位实施有效监管,把职务犯罪抑制在萌芽状态。三是要上下联动,发挥协同效应。领导干部要切实履行党风廉政责任,立足教育,着眼防范。四是要齐抓共管,营造风清气正的工作氛围。要将预防和监督层层落实,定期开展相关工作,在预防职务犯罪的教育工程中,认真总结工作经验,提高认识,并积极配合检察机关,坚决查处违法违纪行为。

  田景贵强调,集团公司各级领导干部职工要积极行动起来,在省委、省交通运输厅党委、交建集团党委的正确领导下,在安顺市人民检察院、普定县人民检察院等单位的大力支持下,以满腔的热情,把承建的项目建成优质工程、廉洁工程、放心工程,成为省内一流、国内较强的施工总承包企业和基础设施投资运营商。

  潘勇在会上也提出了四点要求,一是要切实提高对预防职务犯罪工作的认识。预防职务犯罪工作,是为了普及法律知识,能引起干部职工思想上、行动上的重视,能有效促进集团公司健康发展。二是必须强化体制机制,突出重点做好预防工作。构建完善机制体制,完善内控,加强管理,促使工作做到公平、公正、阳光、透明,进一步筑牢企业廉洁自律防线,开拓企业预防职务犯罪工作新局面。三是要围绕工程建设领域特点做好预防犯罪工作。要多单位、多渠道,整合监管资源,找出空白点,查找风险点,努力堵塞漏洞,用机制制度来保障项目建设质量。四是要全面落实预防职务犯罪各项措施。要整合力量,大力宣传,通过警示教育提高认识,并且要严肃查处违纪违法案件,营造健康的发展环境;同时,要加强各单位、各部门的沟通协调,共同构建体制机制,真正达到职务犯罪预防目的。

  随后,参会人员观看了预防职务犯罪微电影《消失的路》,并由普定县人民检察院职务犯罪预防局局长吴黔梅作预防职务犯罪法制宣传讲座。

  会后,田景贵、苏德艾与安顺市、普定县检察院相关领导一行参观了织普四标隧道、桥梁施工点,听取项目负责人介绍施工情况,并要求施工人员要注意施工安全,文明施工管理,认真落实质量、安全主体责任,加强安全事故防范工作。




 

会议现场

潘勇讲话

 

田景贵讲话


苏德艾主持会议并讲话

 

签署文件现场

 

授牌仪式

 

颁发聘书现场

 

参观施工现场


全体合照

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号