• 今天是:

机关一、三支部开展“瞻仰革命遗址 传承红色精神”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2018年04月04日23:45   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张杰)4月4日,清明节前夕,贵阳市环城北路林青烈士纪念碑和塑像前人头攒动、花圈簇拥。集团公司机关第一、第三党支部党员、入党积极分子来到这里缅怀革命先烈。

  “林青,原名李远方,又名李肃如,1911年出生于贵州省毕节县……1935年7月19日,林青不幸被捕,面对穷凶极恶的敌人,林青坚贞不屈,义无反顾地面对死亡。1935年9月11日敌人将林青押赴刑场。林青壮烈牺牲,年仅24岁。”主持人慢慢地向大家介绍着林青烈士的生平,现场的同志严肃而又认真地聆听着。“在贵阳这么多年,竟然不认识林青烈士,没想到在我们身边曾经有这样一位义士,为了祖国奔走呼号,不怕牺牲。”支部一位同志感慨道。

  在默哀之后,一、三支部全体人员向林青烈士塑像敬献鲜花,以寄托哀思,深深缅怀。

  到了党员心得分享环节,塑像前已经有几批前来缅怀的人员排着长队静静等待。于是主持人带领两个支部的同志全体转移到塑像右侧的空地上进行分享。杨光华以机关第三党支部普通党员身份进行了分享,他提到,即使身在和平年代,也不能忘记革命先烈为我们做出的的牺牲,美好生活来之不易。尤其是党员,更要饮水思源,不忘党恩,不忘初心。为初心出发,才能把工作干好,才对得起党员身份。

  最后,机关第一支部一位党员声情并茂地朗诵了诗歌《远方——纪念林青烈士》。该诗分为远方、求索、革命、牺牲四节,以第一人称的角度再现了林青烈士从远离家人,追求真理,到接受马克思主义的思想,走向革命,直至英勇牺牲的心路历程。现场人员为林青烈士深深的爱国热情,坚定的革命志向,无畏的牺牲精神所感动。

  清明祭英烈,不忘忠烈魂。通过这次活动,机关第一、第三支部全体党员都经历了一次心灵的洗礼,汲取精神力量,重沐信仰之光,为每个人心中都增添了英雄主义色彩和团结奋进的力量。

 

与林青烈士塑像合影


 

全体默哀



敬献鲜花

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号