• 今天是:

机关第四党支部召开2018年第一季度“如何开展对基层服务工作”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2018年03月19日20:44   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  (通讯员 黄盛)2018年3月10日,集团公司机关第四党支部在花溪孔学堂开展“如何开展对基层服务工作”主题党日活动。本次活动首先参加“守住底线·唤醒良知—雷锋月的思考”公益讲座的学习,由贵阳学院阳明学与黔学研究院院长、教授、贵州大学硕士研究生导师赵平略主讲。随后开展“如何开展对基层服务工作”大讨论,活动最后进行了机关第四党支部纪律委员补选。

  通过本次活动,支部全体党员纷纷表示对新时代雷锋精神有了更深的理解,面对当今学雷锋做好人好事可能会遭遇“道德风险”的尴尬现状,现在的人们更需要在雷锋精神的光芒下审视内心,提高自身道德自律意识,将践行雷锋精神的行动进行到底。要守住底线,唤醒良知,守住底线就是有所为,有所不为,不妄为不强为,有所不为就是要抓住重点、守住底线,坚守底线要做到坚守交友底线、从政底线、说话底线、做事底线。唤醒良知就是要知善知恶、懂得知止。通过学习雷锋唤起我们的善良之心,唤醒良知,做一个有道德的人,一个勇于担当的人。围绕如何开展对基层服务工作,明确支部特色:总工办是技术创新核心,质量安全部是公司发展的根基,物资设备部是提质增效的关键。

  通过开展主题党日活动,大家意识到,要搞好服务,一是要懂,真懂才能当指挥,在工作中学会举一反三,学会站在面上看问题。二是要有思路,要克服当前集团公司产值就是一切、监管代表一切的两种错误导向。机关党支部要立足于真心实意搞服务,围绕思路、部署、培训、检查、考核的“五步工作法”开展工作。

 

主题党日活动

 

讲座现场


会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:黄盛
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号