• 今天是:

【党的十九大·宣讲】集团公司宣讲团赴南两项目宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月07日00:43   来源:南两总承包部   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 刘绍栋)按照集团公司党委在全司范围内开展学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知要求。11月6日,集团公司宣讲团成员、党群工作部部长吴家顺到南两项目1标段,给南两总承包部、南两1、2、3标段近100余人作了一次学习宣传贯彻党的十九大精神的精彩宣讲。

  宣讲报告内容重点包括四个方面:大会的基本情况、十九大报告精神学习、新时代新使命新思想新征程、不忘初心牢记使命认真学习贯彻十九大精神。

  吴家顺指出,十九大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、战略安排,是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的报告,是一个党和国家发展史上划时代的报告, 是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的报告。认真学习好十九大报告,对走好今后的人生道路有很强的指导意义;报告每一个字都具有丰富的内容,学好报告,对提高讲话水平、写作水平都大有裨益。

  谈到党的十八大以来,党和国家取得的巨大成就时,吴家顺结合桥梁集团公司的发展变化指出,集团的发展紧跟党和国家的发展。5年来,集团年产值一年一个新台阶,在100座技术最先进的世界桥梁中,我们桥梁集团就建设了14座,集团的巨大发展是有目共睹的,集团公司的职工都享受到了国家和公司发展带来的红利。吴家顺描绘了集团公司未来5年发展的美好前景。同时要求南两项目要结合深入学习贯彻落实党的十九大精神,把南两高速公路建设成品质工程、精品工程、优质工程,只有这样,我们才能在重庆市有立足之地。

  结合“劳模精神”和“工匠精神”,吴家顺指出,每个职工都要向劳模那样树立吃苦耐劳、无私奉献的精神,学习工匠精益求精的精神。努力成为知识型、技能型、创新型人才,为集团的发展建功立业;每个项目部要以技术创新引领发展,按照十九大提出的质量强国、交通强国、科技强国的要求,把南两高速公路建设好。

  宣讲会强调,一是原原本本学报告、学党章,逐字逐句进行理解;二是学习人民出版社出版的辅助读本,人民日报评伦员文章,观看专家解读报告的视频;三是结合实际工作学,切实把学习贯彻十九大精神体现在具体行动上,体现在本职岗位上;四是利用碎片时间学,不放过点滴机会,抓紧学、勤奋学;五是加大宣传力度,对学好十九大精神、用好十九大精神的先进典型要大力进行宣传报道;六是要按照报告的新部署新要求,全力做好各项工作,确保报告精神在南两项目落地生根、开花结果。

宣讲团成员、党群工作部部长吴家顺宣讲中

宣讲现场


   

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号