• 今天是:

【党的十九大·宣讲】集团公司宣讲团赴南两4、5标宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月07日17:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张灿烂)11月7日,集团公司党的十九大精神宣讲团成员、党群工作部部长吴家顺到重庆南两四标、五标会议室宣讲党的十九大精神,项目部全体管理人员、各工区骨干人员聆听了本次宣讲会。吴家顺从大会基本情况、十九大报告精神学习、新时代新使命新思想新征程、不忘初心牢记使命认真学习贯彻十九大精神四个方面深刻细致的宣讲了十九大精神。

  吴家顺指出, 学习贯彻党的十九大精神,要把党的建设摆在首要位置。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,基层党组织要明确支部职责,充分发挥好支部战斗堡垒作用。一是要明确支部教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的“七大职责”,二是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线;三是坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点;四是全面推进党的政治建设、思想建设、组织理设、作风建设、纪律建设,把制 度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

  吴家顺要求:学习贯彻党的十九大精神,重在学深悟透、从而转化为工作的指导与动力。一是南两高速作为集团公司打造品质工程的重点示范点,取得的很好的效果,集团公司高度重视,我们必须贯彻落实优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可的品质工程内涵,全力以赴创建绿色公路 打造品质工程;二是要必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念和坚持生态文明建设基本国策,像对待自己生命一样对待环境,在施工中我们要矢志不渝坚持“建成一条路,形成一处景”的理念不动摇;三是我们要大力弘扬企业家精神,打造知识型、技术型、创新型的团队,大力弘扬不怕吃苦、乐于奉献的“劳模精神”和追求卓越、精益求精的“工匠精神”;四要加强思想文化和团队建设,企业文化是一个企业的灵魂,不断提高员工思想道德水平,不断培养高素质专业化干部队伍;项目部要经常性开展谈心谈话活动,要善于发现他们的特长,竞而更好的运用到工作中,要珍惜缘分,像对待亲人一样对待员工,营造团结温馨的项目氛围;五要加强项目青年队伍的建设与培养,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。项目要继续做好“传、帮、带”工作,充分发挥团支部的作用,组织青年学习交流、谈感受、谋规划、谋未来,鼓励青年不断成长。六要项目要迅速掀起学习热潮,会后要利用碎片时间学,不放过点滴机会,抓紧学、勤奋学,原原本本学报告、学党章,逐字逐句进行理解,结合实际工作学,切实把学习贯彻十九大精神体现在具体行动上,体现在本职岗位上;七要加大宣传力度,对学好十九大精神、用好十九大精神的先进典型要大力进行宣传报道。

  经过两个半小时的热情洋溢的对党十九大精神宣讲,整个宣讲会现场气氛活跃但不失严肃,宣讲会通过现场交流、提问和谈感受等方式取得成效显著。大家纷纷表示这是一场意义非凡的宣讲会,我们定要真正把十九大会议精神学深、悟透、弄懂,把十九大精神转化为工作的思路和动力,从而引领我们提速、提质、提效圆满的完成施工任务。


      宣讲团成员、党群工作部部长吴家顺宣讲党十九大精神


                                                                                               宣讲会现场  



推荐给好友 内容纠错
源作者:六分公司+南两四标+张灿烂
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号