• 今天是:

【党的十九大】王伯航在织普高速施工一线宣讲党的十九大精神

 http://www.gzql.cn   2017年11月02日00:27   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 何元超)11月1日,集团公司党委书记、董事长王伯航来到织普高速项目,为奋战在施工一线的基层员工宣讲党的十九大精神。

  王伯航来到热火朝天、大干快干的织普高速项目施工一线,组织织普高速土建1至4标、路面标、房建标的党员、一线员工,以座谈会、个别交流、谈体会等形式,与项目一线党员、员工、劳务人员,就学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进行宣讲,并畅谈自己的学习体会,回答员工的提问。

  王伯航指出,党的十九大报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入新修订的党章。习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,绘就了新时代伟大梦想的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,奋力把新时代中国特色社会主义推向前进。

  王伯航强调,要做到“五个聚焦”。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾上来,聚焦到“两步走”、两个“再奋斗十五年”上来,聚焦到建设交通强国等重要论述上来,原原本本学、原滋原味学、如饥似渴学,真正学懂、弄通、做实,保证学得深一层、快一步、高一格,不折不扣地将党的十九大精神贯穿到实际工作的各方面和全过程,不断把思想认识的新飞跃转化为推动工作的强大精神动力。

  王伯航指出,要认真贯彻新时代党的建设总要求。要树立问题导向、目标导向,围绕中心工作抓党建、深化融合促效益、凝心聚力推发展,切实解决党的建设存在的弱化、淡化、虚化、边缘化问题。要解决思想“总开关”问题,自由主义、本位主义、执行不力等问题归根到底是思想问题。要进一步发挥党的建设在凝心聚魂、鼓舞干劲、推动工作中的重要作用,把抓中心工作的成效作为检验党建工作的重要标尺,让党建成为看得见的生产力。要以政治建设为引领,统筹推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,发挥基层党支部在攻坚克难中的战斗堡垒作用。

  王伯航强调,要深刻领会党的十九大报告对国企改革发展的要求,居安思危、知危图安。集团公司要强,分子公司必须强,分子公司要发挥能动性、主动作为。要把资源向优势集中,用一个“拳头”发力。要学会“弹钢琴”,既要提升发展质量,又要保证施工进度,平衡工程质量与进度之间的关系。要着力解决制约公司发展的结构性矛盾、管理人员短板矛盾、管理制度不完善漏洞,切实转变施工方式,努力把服务工作做到位。

  王伯航指出,质量安全是企业的生命线。要积极践行新发展理念,加强制度创新、技术创新,落实环保责任,深入推进文明施工,不断在“品质工程”提升上下功夫。

  王伯航强调,要以党的十九大精神为引领,坚定信心,永不言弃。说到就要做到,承诺就要兑现,提高施工团队的公信力。要有团队意识,紧盯织普高速年底通车目标任务,攻坚克难,树立必胜信心、拿出过硬办法,始终与广大职工想在一起、干在一起。各级领导干部要提升增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要善于化解矛盾,有做好工作的思想自觉,也要有做好工作的真本事。广大党员要守纪律、讲规矩,自觉以优异成绩担负起新时代赋予的使命。全体员工要积极拥抱新时代,以新行动作出新成绩。

  宣讲期间,王伯航还深入织普高速咙嘎隧道、夜郎湖大桥、四方洞隧道、打括隧道和公鸡岭隧道等施工现场,详细了解项目质量安全、进度、文明施工等情况,向一线员工宣传党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把总书记的嘱托和对贵州的亲切关怀传递给现场每位职工。

 

集团公司党委书记、董事长王伯航宣讲党的十九大精神


一线人员认真听讲、提问交流

 

深入隧道了解施工情况


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号