• 今天是:

【党的十九大】集团公司召开学习宣传贯彻党的十九大精神领导干部大会

 http://www.gzql.cn   2017年10月31日21:41   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 刘崇建)10月31日,集团公司党委在29楼会议室组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神领导干部大会。集团公司党委书记、董事长王伯航主持会议并讲话,集团公司在家领导田景贵、张金武、邓新、杨光华、潘盛烈出席会议。

  会上,集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵传达了中国共产党第十九次全国代表大会精神;党委副书记、工会主席张金武传达了省传达学习贯彻十九大精神领导干部大会精神和省交通运输厅传达学习贯彻十九大精神领导干部大会精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。

  王伯航指出,集团公司要全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深刻学习领会党的十八大以来取得的各项成就。贵州近几年发展迅速,交通发展也是贵州发展的一个缩影。全司上下要牢牢紧扣十九大主题,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻学习领会“8个明确”和“14个坚持”,深刻学习领会“两步走”的战略目标和两个“再奋斗十五年”的宏伟蓝图。

  王伯航指出,全司上下要牢牢把握党的建设新要求,把政治建设摆在党的建设首位;对《报告》中提出的基层党组织建设的7个要求,对国有企业建设发展的要求要学懂弄通做实,保持国有资产保值增值。要大力弘扬工匠精神,始终坚持生命至上、安全第一的理念,加强技术创新,走质量效益强企之路。

  王伯航强调,集团公司上下要明确学习党的十九大精神任务。一是要迅速掀起学习高潮,开展各级多方式学习,制定相应的学习方案,领导班子成员要到联系项目进行党的十九大精神宣讲。二是要全覆盖、全方位学习,机关、基层支部所覆盖的每一个人都要认认真真地学,实现人人知晓。三是领导干部要带头学,原原本本的学习,努力做到学懂弄通做实,真正领会贯彻好十九大的精神。

  王伯航指出,各分子公司要结合工作重点、目标抓落实,目标任务坚决不能变,不能有丝毫松懈、歇脚。织普高速、紫望高速、南两项目等要有高度的政治责任感,要善于总结经验,抓好通车目标任务。要不折不扣的完成今年年初确定的目标任务,始终围绕提速、增效不断发展。

  王伯航强调,集团公司即将召开第一次党代会,各单位各部门要认真思考公司发展目标与规划,要将集团公司的发展融入到全国、全省的发展背景中,找出自身的优势、劣势、机遇和挑战。要抓市场、提效益,提高公司发展质量。要全面实施品质工程,要践行新理念,始终坚持绿色发展,做好落实环境保护工作,占领发展的制高点。

  王伯航指出,要坚持“主业精、辅业兴”的发展理念,充分重视辅业发展,将资产盘活、开拓市场作为辅业公司发展的主攻方向。

  王伯航强调,要继续深化加强“四型”机关建设,明确时间节点、考核措施、评价标准。各单位、各部门领导干部要树立担当精神,既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,要有干事创业的想法,还要有成事的方法和措施,要把服务基层落实在行动上,把经验和智慧奉献在工作中。

  王伯航强调,要把党的十九大精神真正宣传好、落实好,充分利用《贵州桥梁》报、集团公司门户网站、集团公司微信公众平台,把党的十九大精神学活、宣传透,把各单位、各部门学习党的十九大精神好的经验和方法宣传好、讲好,把新党章学懂弄通,真正让党的十九大精神走进公司,走进机关,走进基层,走进项目,走进职工的心里,牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行。


集团公司党委书记、董事长王伯航主持会议并讲话

 

集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵传达了中国共产党第十九次全国代表大会精神

  

集团公司党委副书记、工会主席张金武传达了省传达学习贯彻十九大精神领导干部大会精神

和省交通运输厅传达学习贯彻十九大精神领导干部大会精神


会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 刘崇建
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号